Все новости

Семь жителей Салавата отравились суррогатным алкоголем

В понедельник, 26 июля, сотрудники скорой помощи доставили в отделение реанимации Городской больницы Салавата семь горожан, находившихся в бессознательном состоянии. Как выяснилось, им стало плохо после распития суррогатного алкоголя.

— Состояние всех при госпитализации было крайне тяжелым. Необходимые мероприятия по диагностике и лечению проводятся в полном объеме по стандартам оказания медицинской помощи. В настоящее время состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, с положительной динамикой. Часть вчера, кто-то сегодня переведены из реанимации в отделение, — прокомментировали состояние госпитализированных в пресс-службе Городской больницы.

— Наши врачи сделали всё возможное и на данный момент все пострадавшие живы, чувствуют себя значительно лучше, переведены в общие палаты, — поблагодарил медиков глава администрации Салавата Игорь Миронов и призвал салаватцев, обладающих информацией о продажах контрафактного суррогатного алкоголя в городе, незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы или написать адреса ему через личные сообщения в соцсети «ВКонтакте».

Добавим, в настоящее время по факту отравления граждан возбуждено уголовное дело по ст. 238 ч. 2 УК РФ и передано в Следственный отдел по городу Салавату Следственного Управления СК РФ по РБ. Вещество, которое употребляли пострадавшие, направлено на экспертизу. Следствием устанавливаются лица, причастные к случившемуся.

Фото: скриншот видеозаписи со страницы Игоря Миронова в соцсети.

Семь жителей Салавата отравились суррогатным алкоголем
Автор:Алёна Бизикина