Все новости
Закон и право
15 Января 2019, 16:23

Криминальная хроника города Салавата за минувшую неделю

Отделом МВД России по городу Салавату за прошедшую неделю зарегистрировано 893 заявления и сообщения о происшествиях. Возбуждено 14 уголовных дел, одно из которых по факту разбоя, 6 – по фактам краж, 2 – по фактам мошенничеств, по одному - за повторное управление автотранспортом в состоянии опьянения и по линии незаконного оборота наркотических средств.


Вечером 7 января в дежурную часть городского отдела полиции обратилась 62-летняя жительница города Салавата, которая рассказала полицейским, что с ее банковской карты пропали 4 тысячи рублей. В результате выезда следственно-оперативной группы удалось выяснить, что горожанка несколькими часами ранее ходила в продуктовый магазин, где и забыла свою карту. Вернувшись за ней через некоторое время, обнаружила списание денежных средств. Полицейским удалось установить подозреваемую в краже денег, ею оказалась продавец, обслуживавшая женщину накануне. Дама просто воспользовалась тем, что покупательница забыла свою карту, а пин-код запомнила во время оплаты покупок. 57-летняя подозреваемая призналась в содеянном. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Около 4-х часов утра 11 января в полицию обратился 48-летний таксист, который рассказал, что несколькими минутами ранее он оказал услугу по перевозке мужчине, а тот, доехав до адреса, достал нож и угрожая им, потребовал отдать выручку и ценные вещи. Опасаясь за свою жизнь, водитель подчинился. Забрав смартфон, навигатор и деньги в сумме 1200 рублей, грабитель скрылся в ближайшем подъезде. Оперативникам удалось установить личность подозреваемого и задержать его через два дня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. 25-летний подозреваемый, неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, в настоящее время задержан, в совершении преступления сознался, расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса «Разбой».


Утром 11 января в полицию за помощью обратился 28-летний горожанин, который рассказал, что накануне вечером он возвращался домой после распития алкоголя со знакомыми. По дороге встретил двоих мужчин, в их компании он выпил еще, а затем вместе с ними отправился в гости к друзьям своих новых знакомых. Там захмелевший мужчина уснул, а, проснувшись через несколько часов, обнаружил, что пропал его смартфон стоимостью почти 12 тысяч рублей. Обратившись к своим вчерашним собутыльникам с вопросом, где его телефон, внятного ответа мужчина не получил. Выйдя из квартиры, он направился в полицию. Стражам порядка по горячим следам удалось найти похищенный телефон и установить подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый 38-летний новый знакомый потерпевшего. Похищенное изъято, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


В этот же день с заявлением по факту кражи в городской отдел полиции обратился сотрудник одного из сетевых магазинов одежды. Он рассказал полицейским, что в ходе мониторинга видеозаписей был зафиксирован факт кражи двух мужских курток общей стоимостью почти 13 тысяч рублей. Сотрудникам следственно-оперативной группы удалось установить возможных подозреваемых – двух жителей Уфы. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.


Поздно вечером 12 января за помощью в полицию обратилась 59-летняя жительница города Салавата. Оказалось, несколькими минутами ранее неизвестная женщина заставила ее снять с себя шубу, вместе с которой она потом скрылась в неизвестном направлении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая установлена, предприняты меры к ее задержанию. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Фото из интернет-ресурсов