Все новости
Закон и право
15 Октября 2018, 13:00

За что и кого могут выдворить из страны?

Отдел МВД России по городу Салавату сообщает, что административное выдворение, являясь мерой принуждения к соблюдению законодательства, кроме целей наказания, решает задачи профилактики административных правонарушений. Так, иностранному гражданину, привлекаемому к этому виду наказания, помимо того, что он высылается с территории Российской Федерации, ограничивается въезд в Россию сроком на 5 лет. В случае пересечения границы иностранными гражданами, ранее выдворенными с территории РФ по документам с измененными установочными данными, при выявлении их органами пограничного контроля, данные иностранные граждане не пропускаются на территорию России и через компетентные органы им ограничивается въезд по новым установочным данным на срок выдворения. В каждом случае незаконного изменения установочных данных органами дознания пограничной службы рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322 Уголовного кодекса РФ «Незаконное пересечение границы».


ЯЗЫКОМ ЦИФР


За 9 месяцев 2018 года на территории Салавата выявлено 33 иностранных гражданина, прибывших в порядке, требующем и не требующем получения визы, не обратившихся в подразделения по вопросам миграции о продлении срока временного проживания на территории Российской Федерации и проживающих без документов, дающих право на проживание (пребывание) на территории России. Из них граждан Республики Узбекистан — 18; Республики Таджикистан — 8; Социалистической Республики Вьетнам — 4; Армении — 1; Украины — 1;Беларуси —1.


Из числа выдворенных наибольшее количество составляют граждане Узбекистана, которые прибыли с целью трудовой деятельности. В отношении всех вышеуказанных граждан Салаватским городским судом вынесены решения об административном наказании в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы РФ.


СПРАВКА


Административное выдворение — это мера административного наказания, устанавливаемая в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства за совершение административных правонарушений, предусмотренных Кодексом Российской Федерации «Об административных правонарушениях», которая заключается в принудительном и контролируемом перемещении (высылке) указанных лиц через государственную границу за пределы Российской Федерации или контролируемом самостоятельном выезде из России.