Все новости

Терроризм – угроза обществу

Внимательность и неравнодушие могут предотвратить трагедию


Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, любые подозрительные мелочи. Сообщайте о них сотрудникам правоохранительных органов. Особенно остерегайтесь людей, одетых явно не по сезону. Если вы видите летом человека, одетого в плащ или толстую куртку — будьте внимательны: под такой одеждой террористы чаще всего прячут бомбы, лучше всего держаться подальше и обратить на него внимание сотрудников правоохранительных органов.

Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи.

Постарайтесь запомнить приметы подозрительных людей, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения. Не пытайтесь их останавливать сами — вы можете стать их первой жертвой. Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже.

Если вы не можете удалиться от подозрительного человека, следите за его мимикой (специалисты утверждают, что преступник, готовящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточенно, губы плотно сжаты, или медленно двигаются.

Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свои вещи без присмотра.


Телефоны:

112 — единая диспетчерская служба); 02 (102); 8 (347) 635-25-58 либо 8 (347) 279-32-92 — телефон доверия МВД по РБ.