Новости
Без паники: над Салаватом будет летать самолет Ан-2В Салавате сгорело две машины за сутки Пловцы из Салавата завоевали медали на Чемпионате России по спорту лиц с ПОДАВ Башкирии стартовал сезон экскурсий по научным объектамБренды Башкирии могут принять участие в конкурсе «Знай наших»Продюсер из Башкирии рассказал, как создавался хит «Хумай»Юный химик из Салавата – победитель финала Всероссийской олимпиады школьников«С родителями – на работу»: как сёстрички знакомились с фабрикой «Аркада»В Салавате вместо аварийных берёз посадят 30 саженцев липВ Башкирии принят закон в поддержку семей участников СВОРадий Хабиров поздравил жителей Башкирии с праздником Ураза-байрамВ Башкирии провели образовательный курс «Трекер стартапа»В Уфе откроется хирургический корпус Республиканского кардиоцентраБоец из Салавата: "Двигаться вперёд помогает поддержка родных"В Башкирии пенсионеры поедут на пригородных поездах за полценыВоин из Салавата награжден медалью «За воинскую доблесть»Дошкольники из Салавата стали чемпионами олимпиады «Мы гагаринцы»Спасатели из Башкирии рассказали о борьбе с последствиями паводкаЛицеист из Салавата стал призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиадыКак получить средства накопительной пенсии одной суммой?
Все новости
10
Новости
26 Марта , 17:10

«Лучший фермерский продукт – 2025» производят в Салавате

В рамках Международной выставки «Агрокомплекс-2025», которая завершилась в столичном «Экспо», прошёл дегустационный конкурс «Лучший фермерский продукт – 2025». Диплом I степени и золотую медаль получила продукция салаватского бренда «МясоРыбка».

«Лучший фермерский продукт – 2025» производят в Салавате
«Лучший фермерский продукт – 2025» производят в Салавате

В этом году на конкурс было подано 46 заявок. Продукция оценивалась дегустационной комиссией, сформированной из числа экспертов – дегустаторов в области подтверждения соответствия пищевой продукции, по номинациям конкурса (представители Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, проекта «Продукт Башкортостана», ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» (факультет пищевых технологий), ФБУ «ЦСМ им. А.М. Муратшина в Республике Башкортостан»).

— Дипломанты продемонстрировали высокие стандарты качества и креативность в производстве, — отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Азат Аскаров.

Конкурс проводился по 12 номинациям: молочная продукция, включая консервы и мороженое; мясная продукция, включая консервы; продукция из мяса птицы, яйцо и яйцепродукты; хлебобулочная продукция и кондитерские изделия; крупяные и макаронные изделия, мука; плодоовощная продукция, продукты ее переработки, соки, приправы; напитки; рыба и рыбная продукция; продукция «Халяль»; мед и продукция пчеловодства; масложировая продукция; упаковка.

По итогам конкурса были вручены Гран-при, золотая, серебряная, бронзовая медали, а также дипломы I, II и III степеней.

Диплом I степени и золотую медаль получил индивидуальный предприниматель Роман Максимов за колбасу «Салаватская», продукцию «Конина рубленая» и консервы мясные «Конина тушеная», которые выпускаются под брендом «МясоРыбка».
Победители конкурса получают право использовать логотип полученной награды при маркировании награжденной пищевой продукции.

Интервью с Романом Максимовым и технологом Кристиной Власовой — на нашем сайте здесь.

Производственный цех, где изготавливают колбасу, тушенку и другую продукцию бренда «МясоРыбка», — в нашем видео.

 

Автор:Надежда Фаррахова
Читайте нас: