В этом году на конкурс было подано 46 заявок. Продукция оценивалась дегустационной комиссией, сформированной из числа экспертов – дегустаторов в области подтверждения соответствия пищевой продукции, по номинациям конкурса (представители Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, проекта «Продукт Башкортостана», ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» (факультет пищевых технологий), ФБУ «ЦСМ им. А.М. Муратшина в Республике Башкортостан»).
— Дипломанты продемонстрировали высокие стандарты качества и креативность в производстве, — отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Азат Аскаров.
Конкурс проводился по 12 номинациям: молочная продукция, включая консервы и мороженое; мясная продукция, включая консервы; продукция из мяса птицы, яйцо и яйцепродукты; хлебобулочная продукция и кондитерские изделия; крупяные и макаронные изделия, мука; плодоовощная продукция, продукты ее переработки, соки, приправы; напитки; рыба и рыбная продукция; продукция «Халяль»; мед и продукция пчеловодства; масложировая продукция; упаковка.
По итогам конкурса были вручены Гран-при, золотая, серебряная, бронзовая медали, а также дипломы I, II и III степеней.
Диплом I степени и золотую медаль получил индивидуальный предприниматель Роман Максимов за колбасу «Салаватская», продукцию «Конина рубленая» и консервы мясные «Конина тушеная», которые выпускаются под брендом «МясоРыбка».
Победители конкурса получают право использовать логотип полученной награды при маркировании награжденной пищевой продукции.
Интервью с Романом Максимовым и технологом Кристиной Власовой — на нашем сайте здесь.
Производственный цех, где изготавливают колбасу, тушенку и другую продукцию бренда «МясоРыбка», — в нашем видео.