Все новости
Новости
20 Ноября , 19:23

Блогер из Башкирии Рустам Набиев удостоен ордена Дружбы

Имя жителя Башкирии Рустама Набиева известно всей России. Летом 2015 года, когда он служил в армии, обрушилась казарма 3-го учебного парашютно-десантного батальона 242-го учебного центра ВДВ в Омске. Рустаму ампутировали обе ноги, но это не сломило его дух. Он стал популярным блогером, на одних руках покорил высочайшие горы, своим примером показав, что любые трудности можно преодолеть, обладая сильной волей и желанием жить полной жизнью. 14 ноября Рустам Набиев указом президента России награжден орденом Дружбы.

Блогер из Башкирии Рустам Набиев удостоен ордена Дружбы
Блогер из Башкирии Рустам Набиев удостоен ордена Дружбы

Достижения Рустама Набиева не остались незамеченными: в 2020 году он вошел в книгу рекордов России, первым покорив на одних руках Эльбрус — высшую точку России и Европы, а в 2021 году первым в мире на руках достиг вершины горы Манаслу в Гималаях, поднявшись на высоту свыше 8 тыс. м! Летом этого года он вновь поставил мировой рекорд, поднявшись вместе с женой на потухший стратовулкан, находящийся на границе России и Грузии, — гору Казбек (подробнее - Мировой рекорд: Рустам Набиев из Башкирии взошел на гору Казбек на одних руках (gazetavibor.ru).
Рустам Набиев ведет в мессенджере Telegram канал, собравший свыше 46 тысяч подписчиков. Популярный блогер занимается и общественной работой, являясь заместителем председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по доступной среде и развитию инклюзивных практик, членом Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества.

— С одной стороны, такая награда — большая радость, но с другой стороны, это добавит еще больше ответственности, и я очень надеюсь, что смогу оправдать доверие, — цитирует Рустама Набиева официальный телеграм-канал Общественной палаты России.

По словам блогера, известие о присвоении высокой награды вызвало у него гордость.

— Но, конечно же, могу с уверенностью сказать, что я — патриот своей страны и рад продолжать ее поддерживать, — подчеркнул он.

Орден Дружбы — награда, которой удостаиваются граждане Российской Федерации и иностранных государств за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами. Указ президента России от 14 ноября 2022 года № 816 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» опубликован на официальном портале правовой информации.

Фото: Фото с личного аккаунта Рустама Набиева в Telegram-канале. 

Блогер из Башкирии Рустам Набиев удостоен ордена Дружбы
Блогер из Башкирии Рустам Набиев удостоен ордена Дружбы
Автор:Дамир Кадрасёв
Читайте нас в