Все новости
Культура
13 Июля 2018, 14:01

В городском саду играет духовой оркестр

Вечер классической музыки в парке культуры и отдыха собрал многих салаватцев и превратился в настоящий праздник парковой культуры.


— В Салавате вечер классической музыки, организованный компанией «Уфанет» и продюсерским центром «ЯН», проводится уже в четвертый раз, — рассказывает представитель компании «Уфанет» Зиля Келарева. — В этом году Салават стал третьим городом, в который приехали исполнители. Ранее они посетили Мелеуз и Ишимбай.

В этот вечер, помимо музыкального концерта, салаватцев ожидало в парке множество развлечений: работали тематические площадки, приглашал покупателей «Город мастеров», можно было сфотографироваться с живыми скульптурами, полюбоваться на исполнительское мастерство членов клуба исторического танца «Мириэль» и просто пройтись около фонтана и по аллеям парка, поесть мороженое, пообщаться с друзьями и знакомыми, заказать портрет у работавшего в парке художника. В общем, всем было чем заняться.

Затем начался собственно концерт классической музыки. Программу приготовили для салаватцев два духовых оркестра: муниципальный духовой оркестр города Оренбурга (художественный руководитель и дирижер Виктор Хрипун) и военный оркестр 12-й Отдельной гвардейской Кенигсбергско-Городокской краснознаменной инженерной бригады (руководитель и военный дирижер Азат Юлтимиров).

Музыканты играли до темноты, но зрители не расходились. Праздник всем понравился, и горожане говорили, что в следующем году, если он повторится, обязательно придут в парк еще раз.