14 сентября Альбина Хусаинова и Светлана Михайлова, вооружившись набором лучших ножей и парой перчаток, отправились в уфимский конгресс-холл «Торатау», чтобы принять участие во Всероссийском кулинарном фестивале «Gastro Master – 2024». Сопровождали поваров директор предприятия «Общепит» Владимир Маков, управляющий подразделением «Школьные столовые» МУП «Общепит» Наталья Кулембетова и волонтер Фарида Казакбаева. На связи онлайн с делегацией весь день была технолог предприятия Венера Меметалиева. Всего за полтора часа под постоянным строгим взором жюри, в которое входили и шеф-повара России и Узбекистана, и представители Роспотребнадзора, и мамы, воспитывающие детей, которым поставлен диагноз «Диабет», школьные повара из Салавата приготовили полноценный обед для школьников с сахарным диабетом.
Подготовка к конкурсу началась задолго до него. Пробные блюда прорабатывали несколько раз. Как говорят повара, «доводили до совершенства».
— Готовиться к конкурсу мы начали за месяц. Прорабатывали буквально каждую деталь! — делится Альбина Хусаинова. — На конкурс я предложила сделать салат с говядиной, овощной суп с чечевицей и фрикадельками из индейки, запеченную форель (сюда добавили спаржу, брюссельскую капусту и кукурузу). Оформление и подачу блюд тоже предложила я. Например, суп был подан в тыкве, а рыба — в лодочке, украшенной зеленью. А вот разработкой технологических карт блюд занималась технолог Венера Меметалиева. Идея смузи принадлежит Наталье Кулембетовой.
Результат потрясающий — салаватским профессионалам удалось покорить сердца членов жюри и завоевать почетное второе место конкурса «Вкусный путь».
— В конкурсный день мы с Альбиной Фаритовной проговорили, что и как будем делать, в какой последовательности готовить и кто чем будет заниматься, сделали заготовки к конкурсу. Нужно было продумать всё до мелочей, — отметила Светлана Михайлова.
— Было сложно готовить на глазах у членов жюри, которые постоянно подходили и внимательно следили за тем, что мы делаем. Чувствовались волнение, напряженность и, честно признаться, тряслись руки и ноги, — говорит Альбина Хусаинова.
Проявить профессиональные кулинарные способности было не так просто. Однако повара с задачей справились на отлично, заслужив множество восторженных возгласов.
«Вы покорили наши сердца! Благодарим за ваш профессионализм и отличные блюда для наших детей», — оценила работу поваров директор автономной некоммерческой организации помощи детям и взрослым с сахарным диабетом «Диамамы» Гузель Щанина и вручила МУП «Общепит» города Салавата за преданность своему делу и внедрение системы диетического питания для детей с сахарным диабетом благодарственное письмо.
— По моему мнению, составленное меню получилось очень интересным. И не зря нас номинировали как команду, которая покорила сердце. Было приятно, — оценила Светлана Михайлова. — Знаете, сначала было очень волнительно, были определенные переживания, вдруг что-то не получится, но руководители вселили в нас уверенность, что всё будет хорошо. И потом, когда всё уже было сделано, мы почувствовали облегчение. Задумка стала реальностью! Очень ждали награждения. Надеялись, что займем призовое место. Так и вышло. Второе место — очень почетно. Была приятна поддержка директора, мы точно знали, что он в нас уверен. К тому же именно он дал нам возможность проявить себя. Впечатления от организации конкурса очень хорошие, было важно пообщаться с коллегами, посмотреть их работы в плане профессионального роста.
Подготовка к конкурсу началась задолго до него. Пробные блюда прорабатывали несколько раз. Как говорят повара, «доводили до совершенства».
— Готовиться к конкурсу мы начали за месяц. Прорабатывали буквально каждую деталь! — делится Альбина Хусаинова. — На конкурс я предложила сделать салат с говядиной, овощной суп с чечевицей и фрикадельками из индейки, запеченную форель (сюда добавили спаржу, брюссельскую капусту и кукурузу). Оформление и подачу блюд тоже предложила я. Например, суп был подан в тыкве, а рыба — в лодочке, украшенной зеленью. А вот разработкой технологических карт блюд занималась технолог Венера Меметалиева. Идея смузи принадлежит Наталье Кулембетовой.
Результат потрясающий — салаватским профессионалам удалось покорить сердца членов жюри и завоевать почетное второе место конкурса «Вкусный путь».
— В конкурсный день мы с Альбиной Фаритовной проговорили, что и как будем делать, в какой последовательности готовить и кто чем будет заниматься, сделали заготовки к конкурсу. Нужно было продумать всё до мелочей, — отметила Светлана Михайлова.
— Было сложно готовить на глазах у членов жюри, которые постоянно подходили и внимательно следили за тем, что мы делаем. Чувствовались волнение, напряженность и, честно признаться, тряслись руки и ноги, — говорит Альбина Хусаинова.
Проявить профессиональные кулинарные способности было не так просто. Однако повара с задачей справились на отлично, заслужив множество восторженных возгласов.
«Вы покорили наши сердца! Благодарим за ваш профессионализм и отличные блюда для наших детей», — оценила работу поваров директор автономной некоммерческой организации помощи детям и взрослым с сахарным диабетом «Диамамы» Гузель Щанина и вручила МУП «Общепит» города Салавата за преданность своему делу и внедрение системы диетического питания для детей с сахарным диабетом благодарственное письмо.
— По моему мнению, составленное меню получилось очень интересным. И не зря нас номинировали как команду, которая покорила сердце. Было приятно, — оценила Светлана Михайлова. — Знаете, сначала было очень волнительно, были определенные переживания, вдруг что-то не получится, но руководители вселили в нас уверенность, что всё будет хорошо. И потом, когда всё уже было сделано, мы почувствовали облегчение. Задумка стала реальностью! Очень ждали награждения. Надеялись, что займем призовое место. Так и вышло. Второе место — очень почетно. Была приятна поддержка директора, мы точно знали, что он в нас уверен. К тому же именно он дал нам возможность проявить себя. Впечатления от организации конкурса очень хорошие, было важно пообщаться с коллегами, посмотреть их работы в плане профессионального роста.