Все новости
Новости
18 Сентября , 15:17

В Башкирию привезут еще девять беловежских зубров из Беларуси

До 30 ноября в природном парке «Мурадымовское ущелье» поселятся еще девять беловежских зубров, которых доставят из Беларуси. 18 сентября приятную новость сообщил министр природопользования Башкортостана Нияз Фазылов.

В Башкирию привезут еще девять беловежских зубров из Беларуси
В Башкирию привезут еще девять беловежских зубров из Беларуси

Министр также рассказал, что природный парк, в котором размещают зубров, отвечает необходимым требованиям для адаптации животных: здесь достаточно растений для питания, возвышаются густые леса, в которых так любят прятаться краснокнижные великаны. К тому же место находится под охраной, поэтому им ничего не грозит.

Отрадно, что в скором времени гости парка смогут увидеть величественных и мощных зубров в естественной среде обитания — в настоящее время здесь ведется обустройство смотровой площадки.

Языком цифр.
Первые девять зубров в республику привезли в конце мая. С приездом новых количество животных увеличится до 18. В будущем число зубров хотят довести до 50.

А знали ли вы, что спустя месяц после прибытия в парк первых зубров, троих из них выпустили из вольеров? Далеко они не ушли — остановились в паре километров. Сейчас остальные шесть зубров также находятся на воле. Все животные чувствуют себя прекрасно. За этим следят опытные специалисты: инспекторы, сотрудники парка, представители министерства природопользования.

Скриншот видео со страницы Нияза Фазылова в соцсети ВК.

Автор:Алёна Бизикина
Читайте нас в