Все новости
Новости
14 Января , 12:23

Во дворах Салавата проводится комплексная уборка снега и наледи

Этой зимой погода щедра на «сюрпризы»: то обильные снегопады, то перепады температур, то дожди, а с ними — сугробы и гололед. На передовой борьбы с последствиями природных даров — работники жилищно-коммунального хозяйства.14 января весь день сотрудники управляющей компании ООО «Салаватжилсервис», которая обслуживает часть 56 квартала и два дома в 3-ем микрорайоне города, проводят комплексную уборку снега и наледи у домов №13 и 15 по улице Губкина.

Во дворах Салавата проводится комплексная уборка снега и наледи

На месте работают два трактора «Беларус» и «Volvo», а также два дворника, которые счищают снег и образовавшуюся наледь лопатами и ломами. Кстати, они работали все новогодние каникулы, за исключением праздничных дней — 1 и 7 января.

— Когда проходят снегопады мы чистим только проезжую часть, без предупреждения, а когда проводим комплексную уборку — предупреждаем всех жителей о предстоящих работах заранее. К сожалению, на этот раз не все жители обратили внимание на наше объявление, которые мы развесили на каждом подъезде. В итоге — многие не убрали машины, а это затрудняет уборку снега. Встречаются и «подснежники», — сетует мастер Тамара Коробейникова.

Гололед из-за перепадов температур на тротуарах и дорожках мешает движению горожан, поэтому сотрудники управляющей компании для безопасности салаватцев обрабатывают поверхности песчано-соляной смесью. Но, оказывается, реакция на это неоднозначная...

— Все люди разные, и реакция их — тоже. Кому-то надо, чтобы посильнее песком посыпали дорожки, кто-то недоволен тем, что его вообще используют — ведь все это заносится в квартиру. Но мы стараемся объяснять необходимость проводимых работ и продолжаем качественно ее выполнять, — отмечает мастер и добавляет, — Погода меняется, обещают снегопады на этой и следующей неделе. Будем продолжать работать!

Мнение

Старший по дому №15 на ул. Губкина Вячеслав Ренгач:
— Не сказать, что в этом году выпало много снега. В годы моей молодости, в 80-ые, сугробы были выше головы! Помню, в детстве в деревне утром дедушка прокапывал тропинку, снег по бокам которой достигал высоты в 1-1,5 м. Передо мной стояла задача прокопать тропинку до колодца, чтобы бабушка могла сходить за водой. Ничего, справлялись. Поэтому сейчас — ситуация далеко не критичная. На данный момент, работа управляющей компании нормальная, все запросы исполняются в тех временных пределах, которые указаны в договоре и нормативах Минстроя и Роспотребнадзора.

Фото: Алёна Бизикина/газета «Выбор».

Во дворах Салавата проводится комплексная уборка снега и наледи
Автор:Алёна Бизикина