Все новости
Новости
7 Января , 00:04

В Башкирии накануне волшебного праздника сбылась мечта педагогов и воспитанников центра "Солнечный", исполнения которой ждали долгих 10 лет

В далеком 2007 году после переезда в новое здание коллектив детского дома столкнулся с серьезной проблемой: не было банно-прачечного помещения, которое просто необходимо. "Негде было стирать, сушить белье и купать детей, — вспоминает директор Центра «Солнечный» Елена Безносова, — В планах администрации города было возведение банно-прачечного комплекса совместно с «Газпром нефтехим Салават». Строительство началось в 2009 году. Возвели коробку, но при этом оформление разрешительных документов застряло в бюрократической «яме» на очень долгое время — на годы". Проблема существовала, а решения не было.

В Башкирии накануне волшебного праздника сбылась мечта педагогов и воспитанников центра "Солнечный", исполнения которой ждали долгих 10 лет
Помощи в Центре "Солнечный" уже и не ждали... И вот в центр с рабочим визитом приезжает избранный на пост главы администрации города Игорь Миронов — конечно, Елена Безносова рассказывает ему о самой больной и для коллектива, и для воспитанников проблеме.
 
— Буквально через неделю мне позвонил Айрат Гареев, начальник отдела ремонта административно-хозяйственного управления ООО «Газпром нефтехим Салават», с просьбой обновить все письма о строительстве банно-прачечного комплекса. Вы не представляете, что я почувствовала в этот момент! Через 10 лет услышать, что банно-прачечный комплекс построят! — делится Елена Безносова.
 
С апреля 2021 года начался сбор проектно-сметной, разрешительной документации на строительство. На объект зашла подрядная организация, и началась активная работа. В неделю два раза проводились расширенные планерки с участием главы администрации города, специалистов «Газпром нефтехим Салават», благотворительного фонда «Юрматы», подрядчиков, на которых вносились предложения по строительству. Именно на одном из этих рабочих совещаний было принято решение провести также ремонт гаража, овощехранилища, склада и дополнительного помещения для бойлерной.
Все работы были выполнены в полном объеме, качественно и в срок.
И вот накануне Нового года банно-прачечный комплекс был открыт.
 
Благодаря поддержке «Газпром нефтехим Салават» удалось реализовать задуманное. Была проделана огромная работа и по согласованию технических решений с различными организациями, и по подбору наиболее подходящих материалов, и по решению вопросов, возникающих в процессе ремонта. Неоднократно приезжал в центр, чтобы лично проконтролировать ход работ. И сегодня с уверенностью могу сказать, что доволен результатом. Огромная благодарность всем, кто принимал непосредственное участие в работе, — поблагодарил на торжественном открытии всех участников Игорь Миронов.
 
— Такие проекты не реализуют в одиночку, это огромный труд и коллектива детского дома, и администрации города. В свою очередь, мы готовы к дальнейшему сотрудничеству. В наших планах — сделать на территории центра «Солнечный» спортивную площадку. Думаю, и в следующем году будет хороший повод встретиться, — поделился перспективными планами, которые очень обрадовали воспитанников Центра, президент благотворительного фонда «Юрматы» Воскан Мирзоев.
 
По традиции, в честь открытия комплекса почетные гости перерезали красную ленточку.
 
Это значимое республиканское событие: не так часто делается ремонт в детских учреждениях, тем более на благотворительные средства. Благодарим администрацию города, компанию «Газпром нефтехим Салават» за то, что подключились и сделали такой невероятно нужный подарок, — сказала заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Анна Таболина и вручила благодарственные письма от имени министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленары Ивановой исполнительному директору ООО «РГД переработка Салават» — управляющей организации ООО «Газпром нефтехим Салават» Леониду Алехину и президенту благотворительного фонда «Юрматы» Воскану Мирзоеву.
В Башкирии накануне волшебного праздника сбылась мечта педагогов и воспитанников центра "Солнечный", исполнения которой ждали долгих 10 лет
Автор:Дина Галеева