Все новости
Закон и право
21 Августа 2020, 14:56

Несанкционированным свалкам – бой!

Несанкционированные свалки на территории города, особенно в гаражных кооперативах и садовых товариществах, к сожалению, ещё не исчезли окончательно. Недалеко от улицы Вокзальной в районе гаражного кооператива «Автогар» была обнаружена стихийная свалка. Убирать её пришлось сотрудникам ООО «Спецавтохозяйство».

— Большинство несанкционированных свалок расположены в районе садовых товариществ и гаражных кооперативов. К сожалению, не все организации заключили с региональным оператором «Эко-сити» договоры на вывоз мусора с территории, поэтому у нас и образуются свалки бытовых отходов и крупногабаритного мусора, — объясняет возможную причину ведущий специалист Управления городского хозяйства Юрий Носенко.

Что можно и нужно сделать, чтобы исправить ситуацию? Заключить договоры с региональным оператором, установить на местах приборы слежения (фотоловушки, видеокамеры), которые позволят отследить факт нарушения и найти нарушителя, а также активно содействовать работе сотрудников административной комиссии по выявлению фактов правонарушений.

— В городе постоянно проходят рейды, во время которых выявляются несанкционированные свалки. Иногда о их появлении нам сообщают горожане, которые, к слову, являются инициаторами установки фотоловушек на местах. Если на фото нарушения есть номера автомобиля, выясняем, кто является собственником, и привлекаем к административной ответственности, — поясняет член административной комиссии Сергей Кулагин.

За размещение бытовых и промышленных отходов вне специализированных полигонов или в иных неустановленных местах предусмотрена административная ответственность
— За данные правонарушения налагается административный штраф: физическим лицам — от 2000 рублей, должностным — от 10000 рублей и юридическим — от 50000 рублей, — сообщила и. о. заместителя председателя административной комиссии Екатерина ­Буланкина.
Фото автора.
Читайте нас в