Все новости
Закон и право
29 Марта 2019, 13:22

За ложный вызов – штраф

8 января в 7.30 на пульт связи пожарной части 36 города Салавата поступил звонок от не представившегося диспетчеру гражданина, который сообщил о задымлении в 1-м подъезде на 4-м этаже многоквартирного жилого дома № 7 на ул. Октябрьской.
На место незамедлительно выехал дежурный караул. Оказалось, что признаков возгорания в помещениях дома нет — вызов ложный.
В ходе проверки установлено, что по номеру «112» с сотового телефона из хулиганских побуждений позвонил в состоянии алкогольного опьянения житель города Салавата Ш., сообщивший о пожаре, которого не было.
— В отношении нарушителя сотрудниками государственного пожарного надзора составлен протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрена ответственность согласно статье 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». При рассмотрении дела в суде виновник привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф, — прокомментировал произошедшее главный государственный инспектор города Салавата и Ишимбайского района по пожарному надзору Сергей Дегтярев.

Помните!

Ответственность за данное правонарушение установлена не зря: подразделение пожарной охраны, выехав к месту, где пожара нет, может опоздать туда, где нужно тушить реальный пожар и спасать людей.

Фото Павла Бизикина