Все новости
Закон и право
28 Марта 2019, 12:13

В Салавате задержан мужчина, подозреваемый в серии преступлений

В дежурную часть городской полиции позвонил мужчина и сообщил, что у сына только что неизвестный отобрал телефон. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и ближайший автопатруль. Последний на месте оказался раньше.


Выяснив приметы нападавшего, сотрудники полиции выдвинулись на его поиски. Отрабатывая дворы и улицы, наряд полиции получил новое сообщение – в этом же районе неизвестный открыто похитил из автомобиля пенсионера видеорегистратор. Приметы подозреваемых в обоих преступлениях были схожи.

Заметив возле супермаркета подозрительного мужчину, полицейские направились в его сторону, а тот, в свою очередь, увидев стражей порядка, стал от них убегать. Однако догнали его быстро. Уходя от преследования, мужчина выкинул в снег телефон, который, как оказалось, принадлежал подростку. В куртке задержанного полицейские нашли и видеорегистратор.


Тут из дежурной части городского отдела полиции поступает еще одно сообщение о грабеже – у 23-летней девушки отобрали золотые серьги. Полицейские нашли и их в салоне патрульного автомобиля – задержанный попытался таким образом избавиться от улик.


Личность подозреваемого в серии грабежей мужчины установили сразу: 22-летний горожанин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления. В настоящее время также проводится проверка на его причастность к совершению попытки угона автомобиля, совершенного в то же время в этом же микрорайоне.


За открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Фото из интернет-ресурсов