Все новости
Закон и право
18 Января 2019, 14:54

Будьте осторожны

УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ МОШЕННИЧЕСТВА ОТ ИМЕНИ ПОИСКОВИКОВ


Общественная палата Республики Башкортостан предупреждает, что по мере развития и расширения поискового движения в России мошенники стали использовать результаты работы поисковиков. По Российской Федерации прокатилась волна мошенничеств, связанных с захоронением погибших красноармейцев на родине.


Мошенники звонят родственникам погибших в годы Великой Отечественной вой­ны, представляются поисковиками, нашедшими останки их предка, и просят оказать финансовую помощь для доставки погибшего.


В нашей республике отмечено уже два подобных случая.

В случае обращения от имени поисковиков уточните всю информацию: где, когда, кем был найден боец, как удалось опознать (на основании чего: медальон, награда, подписная вещь и т.д.), запросите контакты обратившихся, после этого свяжитесь с представителем Общероссийского движения «Поисковое движение России» Владимиром Волковым по тел. 8-963-909-19-70 или с военным комиссариатом.


Поисковики при помощи баз данных проверят информацию о месте обнаружения останков, сопоставят с боевым путем погибшего, свяжутся с представителями поискового сообщества и администрации муниципалитета, где были найдены останки и, если информация подтвердится, бесплатно организуют транспортировку погибшего на родину.

Фото из интернет-ресурсов