Все новости
Закон и право
13 Декабря 2018, 16:29

Откупиться не получилось

В Салавате фирма, директор которой пытался откупиться от административной ответственности, оштрафована на 500 тысяч рублей.
Прокуратура города Салавата провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в октябре текущего года сотрудники Отдела МВД России по городу Салавату выявили факт незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в кафе, принадлежащем одному из ООО города.
За совершение данного правонарушения, согласно ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), предусмотрен штраф на юридическое лицо в размере до 500 тысяч рублей.
Чтобы избежать привлечения фирмы к административной ответственности директор ООО, находясь в служебном кабинете полицейского, предложила ему незаконное денежное вознаграждение.
Служащий пресек незаконные действия и сообщил о случившемся руководству.
По данному факту прокуратура города возбудила в отношении ООО административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение или обещание вознаграждения от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого мировой судья оштрафовал организацию на 500 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Фото из интернет-ресурсов