Все новости
Закон и право
16 Ноября 2018, 20:26

«Спасибо, нет!»

«Чёткое и уверенное «Нет» приёму наркотиков — это проявление независимости и позиции взрослого человека!» Под таким девизом добровольцы городского волонтёрского движения «Сила города» провели акцию, участниками которой стали юные прохожие.


Главная цель акции — научить подростков и молодежь ни из любопытства, ни для смелости, ни из чувства товарищества, ни в одиночку, ни в компании не соглашаться пробовать наркотики.
Акция прошла в два этапа. Сначала волонтеры организовали сбор аргументов, которые сами подростки смогут использовать для отказа в случае, если им предложат попробовать наркотическое средство. После обработки предложений добровольцы составили информационные листовки и с 6 по 9 ноября раздавали их прохожим.

Совет от добровольцев «Силы города», который получили все: «Если у вас есть подозрения, что в какой-то компании могут предложить наркотики, просто обходите ее стороной! Берегите свою жизнь и жизни ваших родных!».


Часть доводов, вошедших в памятку «Спасибо, нет!»:
Не пытайтесь придумать «уважительные» причины и оправдываться. Это только раззадорит оппонентов и вызовет шквал оскорблений!
Откажитесь продолжать разговор на эту тему и попробуйте предложить альтернативный вариант!
Стойте на своём. Отвечать «Нет» несмотря ни на что, отстаивать собственное мнение — проявление твёрдого характера!
Скажите, что вы не принуждаете никого что-либо делать, так почему же оппоненты так назойливы?

Фото из архива движения «Силы города»