Все новости
Закон и право
30 Октября 2018, 14:00

Прокуратура города Салавата потребовала устранить нарушения прия реализации госпрограммы по формированию современной городской среды

Сквер за КДЦ «Агидель»
Прокуратура города Салавата провела проверку исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на формирование современной городской среды.


Установлено, что в соответствии с муниципальным контрактом ООО «ВЭМ» должен был благоустроить сквер за культурно-досуговым центром «Агидель».


В ноябре 2017 года Управление городского хозяйства местной администрации приняло работы, подтвердив их полное выполнение.


Вместе с тем проверка показала, что подрядчик не в полном объеме поставил детское игровое оборудование, а также заменил предусмотренные контрактом скамьи на более дешевые.


Таким образом подрядчику было необоснованно перечислено из бюджета более 90 тыс. рублей.


По данному факту прокуратура города внесла главе администрации представление об устранении допущенных нарушений. По результатам его рассмотрения чиновники направили в адрес подрядчика претензионное письмо о необходимости полного исполнения обязательств по контракту.


По инициативе прокуратуры начальник Управления городского хозяйства и заместитель генерального директора ООО «ВЭМ» оштрафованы на общую сумму 40 тыс. рублей по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка изменения контракта).


Фактическое устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.