Все новости
Закон и право
29 Октября 2018, 11:40

Электронное заявление

Кадастровая стоимость
РЕЗУЛЬТАТ ПЕРЕСМОТРА КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ


С 1 октября текущего года решения Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по РБ об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной или об отклонении заявления о пересмотре кадастровой стоимости заявитель может получить в электронном виде. Для этого необходимо при подаче заявления о пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости, которое предоставляется в Комиссию в произвольной форме, указать адрес электронной почты, на который Решение Комиссии будет направлено в форме электронного документа, подписанного усиленными квалифицированными электронными подписями должностных лиц.


В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-Ф3 «Об электронной подписи», информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством РФ, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа на бумажном носителе. Верховный суд также принимает указанные решения, полученные в электронном виде, подписанные ЭЦП.


Основным преимуществом получения в электронном виде Решений Комиссии, подписанных ЭЦП, является сокращение сроков получения ввиду того, что на бумажном носителе они направляются Комиссией в адрес заявителя по почте. Таким образом, в настоящее время получение Решений Комиссии в электронной форме — это просто, удобно и доступно, без бумажной волокиты и временных затрат.


Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в Республике Башкортостан функционирует при Управлении Росреестра по Республике Башкортостан: г. Уфа, ул. Ленина, д. 70.

Фото из интернет-ресурсов