Все новости
Закон и право
17 Августа 2018, 12:34

«Гражданин и полиция»

В ГОРОДЕ САЛАВАТЕ ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРОВЕЛИ ПРОВЕРКУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОЛИЦИИ


В рамках общественного контроля за деятельностью полиции и реализации плана работы Общественного совета при отделе МВД России по городу Салавату на текущий год его представители изучили организацию работы в местах принудительного содержания граждан и оценили качество предоставляемых отделом МВД России по городу Салавату государственных услуг.


Свою проверку общественники начали с посещения изолятора временного содержания обвиняемых и подозреваемых и выяснили условия содержания в нем граждан. Начальник изолятора временного содержания отдела МВД России по городу Салавату подполковник полиции Дмитрий Печенкин рассказал гостям, в каких условиях содержатся граждане и как организована на месте работа сотрудников полиции.
В ходе посещения изолятора временного содержания общественники узнали о режиме и условиях содержания в ИВС, уделив внимание вопросам обеспечения безопасности задержанных, организации питания, оказания им медицинской помощи.
Также представители Общественного совета посетили специальный приемник для административно арестованных. Проверяющие поговорили с содержащимися в нем гражданами и выяснили, имеются ли у них претензии к условиям содержания и качеству питания.
По результатам проверок санитарно-бытовые условия мест принудительного содержания граждан в отделе МВД России по городу Салавату признаны удовлетворительными. Общественники отметили чистоту в помещениях, наличие постельного белья, а также хорошую вентиляцию.
Не осталось без внимания общественности и качество оказания полицией государственных услуг населению. Заместитель начальника отдела МВД России по городу Салавату майор внутренней службы Григорий Степаненко проинформировал представителей Общественного совета об услугах, предоставляемых населению органами внутренних дел, рассказал о преимуществах пользования Интернет-порталом государственных услуг.
Общественники побеседовали с гражданами, оценили информационные стенды, осмотрели помещения отдела по вопросам миграции и государственной инспекции безопасности дорожного движения.
Член Общественного совета Гульнора Ямилева отметила:

— Мне самой доводилось не раз пользоваться государственными услугами, предоставляемыми полицией, и я обратила внимание на корректное, вежливое и внимательное отношение ее сотрудников к гражданам. Сегодня, пообщавшись с посетителями, я еще раз убедилась в хорошей организации работы и профессиональной компетентности сотрудников отдела МВД России по городу Салавату.
Члены Общественного совета также посетили один из участковых пунктов полиции Салавата. В первую очередь проверяющие проанализировали его доступность, материально-техническое обеспечение, оснащение необходимой справочной информацией, оценили условия, в которых осуществляется прием граждан.
Участковые уполномоченные Ильшат Рахматуллин и Ильдар Вахитов, которые встретили почетных гостей, рассказали об оперативной обстановке на обслуживаемой территории и проводимых профилактических мероприятиях.
Также общественники пообщались с гражданами, которые пришли в это время на прием со своими проблемами и просьбами — бытовые проблемы, нарушение общественного порядка в микрорайонах, проблемы с несовершеннолетними.
По словам общественников, у них сложилось хорошее впечатление от посещения участкового пункта полиции. Они увидели открытость сотрудников, готовых помочь гражданам в любых ситуациях.

Фото газеты «Салауат»

Читайте нас в