Все новости
Закон и право
15 Августа 2018, 16:40

Криминальная хроника города Салавата за минувшую неделю

Отделом МВД России по городу Салавату за прошедшую неделю зарегистрировано 886 заявлений и сообщений о происшествиях. Возбуждено 22 уголовных дела, одно из которых по факту разбоя, 12– по фактам краж, 3 – по факту мошенничеств, 5 – по линии незаконного оборота наркотических средств, 1 – за повторное управление автотранспортом в состоянии опьянения.


Вечером 6 августа в городской отдел полиции обратилась 23-летняя работница одного из городских кафе. Девушка рассказала, что несколькими часами ранее в зал заведения вошел мужчина, который пожелал купить пачку сигарет. Продавец протянула ему товар, тот рассчитался пятитысячной купюрой, однако спустя секунду решил забрать свои деньги, вернул девушке табачное изделие и сдачу, после чего вышел на улицу, сказав, что вернется с другими деньгами. Однако покупатель больше не пришел. Тут девушка решила положить сдачу в кассу, но обнаружила, что в стопке не хватает трех купюр достоинством в тысячу рублей.
В ходе проверки полицейскими были просмотрены камеры видеонаблюдения, на которых четко зафиксировано, что злоумышленник обладает некоторыми способностями: при передаче сдачи из рук в руки покупатель зажал три, самые крупные купюры, а остальные вернул. Ловкость рук, как говориться.
По факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В этот же день с заявлением по факту мошенничества обратилась 35-летняя жительница города Салавата. Она рассказала полицейским, что находится в поисках работы и как-то случайно познакомилась с мужчиной, тот представился руководителем одного из учреждений и пообещал помочь с трудоустройством. Спустя некоторое время он позвонил ей и сообщил, что для улаживания некоторых вопросов ему необходимо перечислить двадцать тысяч рублей. Таких денег у горожанки не было, в итоге сошлись на сумме в три тысяч рублей. Соискательница работы перечислила их на указанную случайным знакомым банковскую карту. После чего посредник в трудоустройстве пропал, а женщина обратилась в полицию. По заявлению женщины проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
10 августа вечером в полицию за помощью обратился 35-летний салаватец. Он пояснил, что некоторое время назад пустил пожить в свою квартиру малознакомого парня, которого родственники якобы выгнали из дома. Время мужчины проводили банально, как правило, злоупотребляли алкоголем. Как-то квартирант, вернувшись откуда-то, сообщил, что забирает холодильник. Хозяин квартиры возмутился, однако знакомый его продемонстрировал кухонный нож в знак устрашения. Затем злоумышленник, пригласив в квартиру ожидавшего в подъезде помощника, с его помощью вынес бытовую технику из дома. А хозяин квартиры обратился за помощью в полицию. 29-летний ранее неоднократно судимый мужчина был задержан сотрудниками полиции при попытке реализации похищенного. По факту разбоя возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
В полдень в субботу в дежурную часть с заявлением о краже сотового телефона обратилась 56-летняя горожанка. Дама рассказала полицейским, что имущество у нее пропало минувшей ночью - в то время, когда она гостила в квартире у своей подруги в компании. Все дружно выпивали, после чего гостья заснула. Проснувшись утром, обнаружила, что нет одного из гостей и ее телефона. Всей компанией отправились к нему домой, но последний заверил, что телефон не брал. Однако в ходе проведения проверки сотрудники полиции выяснили, что именно 44-летний собутыльник похитил средство связи. Телефон у него изъят, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.
Надо отметить, что нескольким месяцами ранее этот злополучный телефон уже выступал предметом преступного посягательства, однако его владелица должных выводов не сделала, продолжила общение с подозрительными знакомыми своей подруги и вновь стала жертвой преступления.

Фото из интернет-ресурсов