Все новости
Закон и право
10 Августа 2018, 12:14

Долг «на потом» не отложишь

Накопить ту или иную задолженность просто — достаточно безответственно относиться к своим обязанностям и не платить, к примеру, за тепло или электроэнергию, а также коммунальные услуги в течение нескольких месяцев, а вот рассчитаться с долгами самостоятельно будет не так-то просто.


Несмотря на то, что дело может дойти до возбуждения исполнительного производства в Службе судебных приставов, выплату долга не только некоторые несознательные граждане, но и организации и юридические лица, продолжают откладывать «на потом», а общения с представителями закона всячески избегают. Тогда в двери должника стучат судебные приставы, которые навещают по адресам их проживания и местонахождения. Судебные приставы Салаватского ГО УФССП России по Республике Башкортостан совместно с представителями ООО «Жилкомзаказчик», «Башэлектросбыт» (ООО «ЭСКБ») ежемесячно проводят рейдовые мероприятия в рамках взыскания задолженностей за коммунальные услуги, тепло и электроэнергию.
Данные рейдовые мероприятия способствуют оперативному и эффективному окончанию исполнительных производств различных категорий. Между отделами УФССП по РБ и ООО «Жилкомзаказчик» и «Башэлектросбыт» налажено постоянное информационное взаимодействие. Совместная работа судебных приставов-исполнителей и представителей данных организаций позволяет бороться даже с самыми злостными неплательщиками, игнорирующими не только свою обязанность оплачивать потребляемые коммунальные услуги, но и решения судебных органов. Эта практика будет продолжена и в дальнейшем.


Так за июль 2018 г. судебными приставами Салаватского ГО УФССП России по РБ как с физических, так и с юридических лиц было взыскано в пользу ЖКХ, ТЭК и электроэнергию 3751420,62 руб.