Все новости
Закон и право
27 Июля 2018, 11:52

5D кинотеатр демонтирован

Прокуратура города с привлечением специалистов МЧС провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности на торговых объектах города.


Установлено, что в помещениях торгово-бытового комплекса «Дом быта Аструм» не в полной мере соблюдались противопожарные правила, что создавало угрозу безопасности граждан.
В частности, в помещении 5D кинотеатра, расположенного в зале детской игровой зоны, отсутствовали автоматические установки пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
Установлены факты размещения торгового оборудования на путях эвакуации. Проверка автоматической противопожарной защиты показала, что не во всех случаях в помещениях торгового комплекса сработала система оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией.
По данным фактам прокуратура возбудила в отношении собственника торгового центра и его арендатора административные дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.
Прокурор города в судебном порядке обязал собственника торгового центра и его арендаторов устранить допущенные нарушения требований пожарной безопасности. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.
После прокурорского вмешательства демонтирован 5D кинотеатр, освобождены пути эвакуации, восстановлена работа автоматической системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией.
Устранение иных нарушений противопожарных правил находится на контроле прокуратуры города.