Все новости
Закон и право
6 Июля 2018, 16:49

Больницу обеспечат всем необходимым

Суд удовлетворил исковые требования прокурора об оснащении медицинского учреждения необходимым оборудованием


Прокуратура города с привлечением специалистов пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора провела проверку исполнения городской больницей законодательства об охране здоровья граждан, пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Надзорным мероприятием установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства внутренняя отделка помещений детской поликлиники находится в ненадлежащем состоянии. Так, на поверхности стен коридоров имеются многочисленные дефекты, швы, что затрудняет проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Помещения отдельных корпусов не в полном объеме оборудованы системой автоматической пожарной

сигнализации.

Проверка обеспеченности больницы необходимым медицинским оборудованием показала, что в отделении реанимации и интенсивной терапии медицинского учреждения для новорожденных отсутствуют пульсоксиметр, аппарат ИВЛ для новорожденных и передвижной аппарат электрокардиографии. Инфекционное отделение больницы не обеспечено прикроватным кардиомонитором, регистрирующим электрокардиограмму, артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать городское медицинское учреждение и Министерство здравоохранения РБ обеспечить больницу необходимым медицинским оборудованием, провести ремонт зданий.

Суд требования истца удовлетворил. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города.