Все новости
Закон и право
25 Мая 2018, 19:41

Голод победил совесть

В Салавате полицейские задержали подозреваемого в краже из торгового комплекса.


В Отдел МВД России по городу Салавату поступило сообщение от охранников одного из торговых комплексов города о том, что при обходе помещения ими обнаружено незаконное проникновение. По предварительным данным, ночью подозреваемый разбил окно и проник в торговый комплекс. Из четырех бутиков он украл незначительную сумму денег, а из одного отдела похитил спиртное и табачные изделия. Общая сумма ущерба составила около 12 тысяч рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, проведен осмотр места совершения кражи и прилегающей территории. Служебно-розыскная собака по кличке Хавьер привела полицейских к пустой бутылке из-под спиртного и разбитому стеклу, на которых были обнаружены следы злоумышленника. Совместно с сотрудниками Экспертно-криминалистического центра был установлен и задержан ранее судимый за аналогичное преступление подозреваемый в краже. Им оказался 23-летний местный житель, который был освобожден из мест лишения свободы в феврале этого года. Он дал признательные показания.

Полицейские установили, что подозреваемый является фигурантом еще одной кражи. Также ночью злоумышленник проник в другой торговый павильон, разбил окно и похитил готовый шашлык, 10 кг маринованного мяса и деньги из кассы. Видимо голос голода был куда сильнее голоса совести.

Часть похищенного изъята. Готовое мясо он съел, а остальное продал.

По факту кражи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленник заключен под стражу, проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.