Все новости
Закон и право
9 Марта 2018, 16:46

Ловелас

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в серии краж имущества у женщин

СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В СЕРИИ КРАЖ ИМУЩЕСТВА У ЖЕНЩИН

В сводке происшествий нередко встречаются факты мошенничества в отношении женщин. Всё начинается романтично: свидание, цветы, ухаживания. А в итоге — пропажа денег или дорогих украшений.
Вот и в этом случае, как установили полицейские, мужчина в одной из социальных сетей знакомился с одинокими дамами и, не тратя времени, через несколько дней общения в Интернете предлагал встретиться в укромном месте. При этом кавалер представлялся преуспевающим иностранным бизнесменом. Он убедительно рассказывал, что в нашей стране он находится по делам, а на родине его ждут коттеджи, яхты…

Мужчина обещал романтику: напитки, фрукты и, конечно, душевные беседы. У него была всегда лишь одна просьба: даму он просил надеть все самое лучшее и побольше украшений. В его родной стране у мужчин принято лицезреть свою богиню в золоте, — так он объяснял свое желание. Очарованные дамы опрометчиво соглашались.

Несмотря на то, что свидания назначались в квартирах, снимаемых посуточно, где их встречал мужчина в поношенной толстовке, женщины, в надежде на обретение счастья, не убегали оттуда сломя голову.

В процессе общения под различными предлогами ухажер просил снять с себя золотые украшения. А стоило только даме выйти из комнаты, мужчина покидал «по-английски» места встреч, прихватив все ценное: золотые украшения, сотовые телефоны, наличность. Женщины обнаруживали лишь пустую квартиру.

Сотрудникам полиции удалось задержать ловеласа в соседнем регионе.

— Установлено, что задержанный причастен к совершению подобных преступлений в ряде городов нашей республики и за ее пределами. На сегодняшний день доказано 14 фактов краж, однако стоит предполагать, что не все потерпевшие обратились в полицию за помощью, — пояснила старший следователь Отдела МВД России по городу Салавату, майор юстиции Альбина Таипова.

В Салавате зарегистрирован один такой случай. В октябре прошлого года жертвой ловеласа стала 41-летняя работница продуктового магазина. После встречи со своим ухажером дама лишилась сумки с документами, сотового телефона и золотых украшений.

В настоящее время фигурант находится под арестом. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления. Как выяснилось, в одном из городов нашей республики его ждут супруга и двое маленьких детей.