Все новости
Закон и право
2 Марта 2018, 14:33

Энергетики разозлились

Энергетики разозлились

В ЧИСЛЕ НАКАЗАННЫХ ДОЛЖНИКОВ И САЛАВАТСКИЙ МУСП «РИТУАЛ»


ООО «БашРТС» приступило к ограничению подачи отопления и горячей воды организациям и учреждениям за многомесячные просрочки платежей.


Как сообщает пресс-служба компании, в январе и феврале ограничения были введены в Уфе в отношении Муниципального управления электротранспорта, Научно-исследовательского технологического института гербицидов Академии наук РБ, ООО «СК «Стройсервис», муниципальных учреждений по благоустройству Советского, Ленинского и Калининского районов Уфы, Центральной городской детской библиотеки, офисов управляющих компаний «ЖЭУ-47» и «ЖЭУ № 93». Полностью без теплоресурсов энергетики были вынуждены оставить ООО «Арбат Инвест», ООО «Завод сваебойного оборудования», ЗАО «СТК-Петролеум», ФКУ КП-6 УФСИН России по РБ, в Стерлитамаке — ПОУ «Стерлитамакская АШ ДОСААФ России», в Салавате — МУСП «Ритуал».

При этом большинству из этих юридических лиц подача отопления и горячей воды была возобновлена сразу после погашения

задолженности.

— Мера вынужденная. Энергетикам приходится прибегать к подобным санкциям, когда потребитель не исполняет обязательства по договору. Такую работу будем вести и дальше. Так, в марте планируем ограничить или отключить в общей сложности более 140 предприятий-должников. Такое право ресурсоснабжающим организациям предоставлено законодательством, — комментирует заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту — директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова.


ЦИФРЫ


Общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана за отопление и горячую воду перед ООО «БашРТС» увеличилась за месяц на 1,21 млрд рублей и на 1 февраля составила 7,61 млрд рублей. Главными виновниками такого стремительного роста стали жилищные организации,

чьи долги в январе увеличились на 880 млн рублей

и достигли 4,97 млрд рублей.