Все новости
Закон и право
22 Февраля 2018, 12:35

На защите детства

На защите детства


Группа депутатов Государственной Думы во главе с заместителем председателя нижней палаты российского парламента Ириной Яровой инициировала законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних», который предусматривает ужесточение ответственности для лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей и подростков.


За преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для их здоровья, предлагается предусмотреть пожизненное лишение свободы, ввести ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера с использованием сети Интернет, а также рассматривать как отягчающие вину обстоятельства распространение порнографических материалов среди детей в Интернете и совместное проживание с детьми и подростками лиц, совершивших обозначенные преступления.


— Не так давно в СМИ обсуждалось предложение вернуть смертную казнь для педофилов. Подобная попытка противоречила бы Конституции Российской Федерации, федеральным законам и международным соглашениям. Предлагаемое в настоящий момент пожизненное лишение свободы позволяет без нарушения данных документов обеспечить достаточно суровую меру наказания, — прокомментировал Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.