Все новости

Золотой бутилакрилат

ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ АКРИЛОВОЙ КИСЛОТЫ ООО «ГАЗПРОМ НЕФТЕХИМ САЛАВАТ» ОТМЕЧЕНА ПО ИТОГАМ КОНКУРСА «ВСЕРОССИЙСКАЯ МАРКА (III ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ). ЗНАК КАЧЕСТВА ХХI ВЕКА»


Сороковой конкурс «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» проходил в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий. Золотого знака качества удостоен бутиловый эфир акриловой кислоты (бутилакрилат). Ранее, в 2018 году, бутилакрилат вошел в сотню лучших товаров России, став одним из восьми товаров ООО «Газпром нефтехим Салават» — победителей всероссийского конкурса. По условиям конкурса, предприятие-победитель имеет право маркировать продукцию знаком качества на протяжении двух лет — для потребителя это дополнительная гарантия ее безопасности и качества.
Бутилакрилат производится из собственного сырья компании: бутанола, вырабатываемого в цехе № 52 производства бутиловых спиртов, и выпускаемой акриловой кислоты эфирного качества (марки Э).


ЯЗЫКОМ ЦИФР
По итогам 2018 года компания произвела более 73 000 тонн бутилакрилата.
В 2017 году было произведено 69 000 тонн бутилакрилата.

Бутилакрилат используется для производства акриловых эмульсий, которые служат сырьем для выпуска лаков и красок, чернил, клеящих материалов, синтетических латексов, добавок к пластмассам и смазочным маслам. Почти половина спроса на бутилакрилат формируется производителями поверхностных покрытий. Как и для других акрилатов, основной фактор спроса на бутилакрилат — развитие строительного сектора.

Фото пресс-центра ООО «Газпром нефтехим Салават»