Все новости
Экология
8 Октября 2021, 10:21

Пройду по липовой, сверну на яблоневую

Две новые аллеи будут радовать салаватцев в городском парке.

Пройду по липовой, сверну на яблоневую
Пройду по липовой, сверну на яблоневую

«Зеленая Башкирия» продолжает свое шествие по городам и районам республики, оставляя новые аллеи, парки и сады. Если окинуть взглядом карту акции, то можно увидеть и вишневые, и яблоневые, и липовые аллеи, цветущие «островки» гортензий, еловые скверы. Не отстает и наш город. В Салавате в рамках акции уже посажены красные клены, ели, липы и рябины. Буквально на прошлой неделе зеленый липовый наряд получила улица Октябрьская и на въезде в город появился еловый «островок», а 2 октября акция «Зеленая Башкирия» «заглянула» в городской парк.

Сотрудники прокуратуры города высадили к 300-летию прокуратуры России 15 сердцевидных лип в северной части парка. Теперь это Аллея Правопорядка. Сердцевидные липы будут цвести в разгар лета, радуя салаватцев и гостей города пьянящим ароматом.

Депутаты Городского совета и сотрудники администрации высадили Яблоневую аллею недалеко от центрального входа: 20 саженцев сорта Рудольф теперь растут в парке. Этот сорт очень морозоустойчив и довольно быстро растет, а значит, совсем скоро мы будем фотографироваться на фоне белоснежных «шапок» цветущих яблонь. Возможно, это станет еще одним особенным, знаковым местом в нашем городе.

Уже полноправные обитатели парка — белки-телеутки, которые вовсю готовятся к зиме, формируя запасы, тоже получили от «Зеленой Башкирии» (саженцы предоставил член общественной палаты Олег Казанцев, а посадили сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии) подарок — саженцы лещины.

— Неподалеку от бельчатника высадили лещину, фундук с которой будет служить для наших белок источником питания. Посадили и уже взрослую плодоносящую лещину, и небольшие кустарники, которые в скором времени начнут приносить орехи! — отметил глава администрации города Салавата Игорь Миронов, который принял активное участие в высадке деревьев.

Фото информационно-аналитического отдела администрации Салавата.

Пройду по липовой, сверну на яблоневую
Пройду по липовой, сверну на яблоневую
Автор:Надежда Фаррахова
Читайте нас в