Все новости

Престижный журнал Nature издал статью об эффективности вакцины «Спутник V»

Сегодня, 7 июля, в британском научно-популярном журнале Nature опубликовали новые доказательства эффективности и безопасности российской вакцины «Спутник V».

В материале указано, что «Спутник V» активно изготавливают во многих странах мира: Южной Корее, Аргентине, Индии, некоторые государства занимаются импортом.
А для Венгрии и Ирана российская прививка стала ключевой в вопросе вакцинации населения.
По данным апрельского пресс-релиза Центра им. Гамалеи, которые сообщает журнал Nature, эффективность препарата «Спутник V» составляет 97,6% среди 3,8 млн вакцинировавшихся граждан.
Схожее мнение имеет по поводу российской вакцины и министерство здравоохранения ОАЭ: 81 тысяча привитых людей показала эффективность российской вакцины 97,8% в предотвращении симптомов и 100% — против тяжелой формы заболевания.
В публикации приводится информация аргентинского министерства здравоохранения, согласно которой доза однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» понижает симптомы на 78,6%, а количество госпитализаций – на 87,6%.
Эти данные основаны на исследовании, которое проводилось с участием 40387 вакцинированных и 146194 невакцинированных граждан в возрасте от 60 до 79 лет.
Напомним, что российский препарат «Спутник V» официально зарегистрирован в 67 странах мира, в которых живут 3,5 млрд человек.
Но на данный момент вакцина пока не одобрена Европейским агентством лекарственных средств и ВОЗ.
Автор:Эльвира Рахимова
Читайте нас в