Все новости
Безопасность жизни
18 Марта 2021, 14:27

Рука помощи

Любители активного отдыха давно облюбовали территорию за мостом через Белую для велосипедных прогулок в летнее время и лыжных — в зимнее. Но, как оказалось, здоровье даже у спортсменов способно неожиданно дать осечку, и тогда с недугом можно остаться один на один…

17 марта днем салаватец 1956 года рождения отправился на лыжную прогулку от моста — километра 2-3 в сторону Алакаево. В какой-то момент стало плохо, он почти потерял сознание.

Вызов приняли в Муниципальной пожарной охране, спасатели на снегоходе «Буран» с волокушами выехали на помощь. Мир не без добрых людей: на помощь лыжнику пришли салаватцы, оказавшиеся рядом, они и вывели его, поддерживая под руки, навстречу пожарным, которые благополучно доставили к машине скорой помощи. К счастью, как показало обследование в Городской больнице, опасности для здоровья мужчины нет. Салаватца отпустили домой.

Этот случай — предупреждение любителям дальних прогулок: прислушивайтесь к своему организму, не взваливайте на него серьезных нагрузок, если самочувствие не самое лучшее — останьтесь в этот день дома. И, конечно, выходя на прогулку, как минимум берите с собой телефон, а желательно — друга, ведь так и безопаснее, и веселее покорять снежные просторы.

И, конечно, спасибо тем, кто не проходит мимо нуждающихся в помощи.
Фото: Муниципальная пожарная охрана.
Читайте нас в