Все новости
Безопасность жизни
8 Августа 2019, 19:28

САЛАВАТЕЦ СПАС ЖИЗНЬ ПЕНСИОНЕРКЕ

Водитель транспортной компании ООО «Маршрут Сервис» Ильдар Ганеев не смог проехать мимо пенсионерки Резеды Исламгуловой, которой стало плохо прямо на улице города.
В один из летних вечеров, когда жара не такая изнуряющая, Резеда Исламгулова собралась выйти за покупками в магазин.
— Мне надо было купить в магазине лампочки, но по адресу, который мне подсказали, я очень долго не могла его найти. Решила возвращаться домой ни с чем, потому что очень хотелось пить. К сожалению, большинство продуктовых магазинов уже были закрыты. Дошла до автобусной остановки и стала дожидаться маршрутку или автобус. Время шло, а их все не было. Проходящий мимо парень сказал, что стоять и ждать бесполезно. И вот в половине девятого вечера пошла домой пешком. По пути у меня подскочило давление, — с ужасом вспоминает Резеда Фаткуловна.
Ей очень хотелось пить, она просила стакан воды у жителей домов на улице Колхозной, где шла, но люди закрывали окна или просто не обращали на нее внимания.
Она шла дальше, а давление поднималось…
— Начала чувствовать, что вот-вот потеряю сознание… Без пяти девять, проходя мимо городского рынка, краем глаза увидела проезжающую мимо маршрутку. Обессиленная, я не выдержала и упала прямо на землю. Водитель маршрутки остановился в 50 метрах от меня. Быстро оказался рядом, пытался выяснить, что со мной. А я только и сумела дать понять, что мне вода нужна. Он донес меня до своей машины и дал бутылку воды, — вспоминает спасительную встречу Резеда Исламгулова.
Водителем оказался сотрудник транспортной компании ООО «Маршрут Сервис» Ильдар Ганеев. К тому времени он уже отработал смену, и, наверное, хотел поскорее попасть домой, но дождался, когда состояние пенсионерки стабилизируется. Через двадцать минут Резеде Фаткуловне действительно стало немного лучше.
— Он довез меня до дома и довел до двери квартиры. Лишь после того как убедился, что я в безопасности, ушел. Я померила давление — было 230! Выпила лекарства, и давление нормализовалось. К сожалению, таких людей, как Ильдар, сейчас практически не осталось. С этим согласилось и руководство транспортной фирмы, куда я обратилась, чтобы разыскать своего спасителя и поблагодарить его. Они подтвердили, что Ильдар Ганеев является хорошим и добрым человеком, добросовестным сотрудником, — говорит она и еще раз благодарит своего спасителя.
Фото из открытых интернет-источников.

Читайте нас: