Все новости
Спорт
27 Ноября 2020, 10:54

Доска почета: «Мисс УИС» из Салавата

Младший инспектор группы надзора отдела безопасности ЛИУ-19 города Салавата Светлана Тагирова стала победительницей первого этапа Всероссийского конкурса «Мисс УИС».

Конкурс был организован УФСИН России по Республике Башкортостан. Шесть девушек — сотрудниц уголовно-исполнительной системы республики боролись за титул самой талантливой и красивой. Участницы прошли испытания по огневой и физической подготовке, сдали тесты на знание нормативно-правовой базы. В рамках творческого этапа девушки представили визитные карточки — видеоролики, в которых рассказали, почему любят свою профессию и службу. Надев национальные костюмы, они поведали о любви к родному краю башкирскими стихами, песнями и танцами, а в конкурсе «Ночь в музее» артистично и интересно представили образы музейных экспонатов.

Все участницы творчески и профессионально подготовились к конкурсу, показав свою жизнь всесторонне: на службе и дома, с коллегами и детьми, в форме и вечерних платьях.

Компетентное жюри, в состав которого вошли начальники подразделений УФСИН России по Республике Башкортостан, просмотрев все конкурсные материалы в онлайн-формате, выбрало победительницу. Звания «Мисс УИС» удостоена младший инспектор группы надзора отдела безопасности ЛИУ-19 (город Салават) Светлана Тагирова.

— Сколько себя помню, всегда хотела стать военнослужащей. Свое призвание я начала ощущать еще в детстве, благодаря моей родной тете, которая работала в госпитале военным врачом. Я всегда восхищалась ею и ее военной профессией, где присутствует дисциплина, строгость, мужество и порядок, но в то же время она оставалась красивой, нежной, любящей женщиной, мамой и женой, — рассказывает Светлана.

Первой и второй вице-мисс стали старший преподаватель цикла кинологической службы Межрегионального учебного центра (Мелеуз) Екатерина Фаррахова и старший инспектор организационно-аналитической группы ИК-7 (Мелеуз) Луиза Бикмаева. А Светлана Тагирова представит республиканское управление на втором этапе Всероссийского конкурса «Мисс УИС».
Фото: УФСИН России по Республике Башкортостан.
Читайте нас в