Если вы вдохновились примером Марии Мухаметдиновой, то можете попробовать приготовить по этим несложным рецептам, тем более, что все необходимые продукты можно легко найти в магазинах города.
Берем тонко нарезанный сыр максимально низкой жирности. Можно готовые слайсы. Если решите нарезать сами, то учтите: чем тоньше, тем лучше.
Режем (рвем) его на кусочки так, как душа пожелает, и кладем на тарелку, застеленную бумагой для выпечки. Вместо тарелки вполне подойдет силиконовый коврик. Кусочки укладываем в один слой, оставляя между ними промежутки, чтобы они не склеились. Ставим в микроволновку: 800 ватт, на 1-2 минуты. Ждем. И лакомимся вкусненьким.
А теперь несколько советов от бывалых изготовителей чипсов:
- чем толще сыр и чем его больше, тем дольше нужно «жарить» в микроволновке;
- на сыр перед тем, как поставить его в микроволновку, можно посыпать острую сухую паприку или любые другие приправы по вашему вкусу;
- можно брать сыр с высоким содержанием жира, но при «жарке» будет выделяться немного жира, хотя в итоге чипсы получатся все равно очень вкусными и хрустящими, правда, более калорийными;
- чипсы по такому же принципу можно приготовить из вяленого мяса или ветчины.
Продукты: 3 яйца; 450 мл молока; 80 г. рисовой муки; 50 г кукурузного крахмала; ванилин; сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с мукой, крахмалом, подсластителем, постепенно добавляя молоко. Перемешать очень хорошо.
Белки взбить в плотную пену и добавить к остальным продуктам. Аккуратно перемешать. Тесто получится жидким.
Вылить его в форму размером примерно 18х18 см.
Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Готовое пирожное оставить остывать в духовке. На ночь поставить в холодильник. Утром разрезать на кусочки и пробовать!