Все новости
15 Июня 2018, 17:42

Полезные вкусности

Если вы вдохновились примером Марии Мухаметдиновой, то можете попробовать приготовить по этим несложным рецептам, тем более, что все необходимые продукты можно легко найти в магазинах города.


Чипсы «Вкусняшка»

Приготовление

Берем тонко нарезанный сыр максимально низкой жирности. Можно готовые слайсы. Если решите нарезать сами, то учтите: чем тоньше, тем лучше.

Режем (рвем) его на кусочки так, как душа пожелает, и кладем на тарелку, застеленную бумагой для выпечки. Вместо тарелки вполне подойдет силиконовый коврик. Кусочки укладываем в один слой, оставляя между ними промежутки, чтобы они не склеились. Ставим в микроволновку: 800 ватт, на 1-2 минуты. Ждем. И лакомимся вкусненьким.

А теперь несколько советов от бывалых изготовителей чипсов:

- чем толще сыр и чем его больше, тем дольше нужно «жарить» в микроволновке;

- на сыр перед тем, как поставить его в микроволновку, можно посыпать острую сухую паприку или любые другие приправы по вашему вкусу;

- можно брать сыр с высоким содержанием жира, но при «жарке» будет выделяться немного жира, хотя в итоге чипсы получатся все равно очень вкусными и хрустящими, правда, более калорийными;

- чипсы по такому же принципу можно приготовить из вяленого мяса или ветчины.


Умное пирожное

Продукты: 3 яйца; 450 мл молока; 80 г. рисовой муки; 50 г кукурузного крахмала; ванилин; сахар или сахарозаменитель по вкусу.


Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с мукой, крахмалом, подсластителем, постепенно добавляя молоко. Перемешать очень хорошо.

Белки взбить в плотную пену и добавить к остальным продуктам. Аккуратно перемешать. Тесто получится жидким.

Вылить его в форму размером примерно 18х18 см.

Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Готовое пирожное оставить остывать в духовке. На ночь поставить в холодильник. Утром разрезать на кусочки и пробовать!
Читайте нас: