Все новости
В фокусе
26 Июля , 10:39

Физкультурный диспансер, возможно, вернется в Салават

Реорганизация отделения спортивной медицины Городской больницы Салавата была неоднозначно воспринята жителями. И взрослые, и юные спортсмены проходят медосмотр в поликлинике — ожидание в общей очереди увеличивает риск подхватить инфекцию и выйти из строя прямо перед соревнованиями. К решению проблемы подключился региональный минздрав, и теперь у салаватцев вновь появился шанс посещать физкультурный диспансер в родном городе.

Салаватский диспансер был реорганизован в связи с требованиями Программы государственных гарантий (подробнее — https://gazetavibor.ru/articles/bolshoe-ukho/2021-02-..), согласно которым наличие подобного учреждения возможно лишь в городах с населением свыше полумиллиона человек. Но Салават — город молодости и спорта, и многие жители остались недовольны данным решением. Жалобы салаватцев были озвучены на личном приеме у замминистра здравоохранения республики Ирины Кононовой, которая поручила решить проблему организации медицинской помощи спортсменам Салавата.

И вот дело сдвинулось с мертвой точки — 22 июля главный врач Городской больницы Салавата Ильшат Яппаров сообщил радостную новость: на рабочем совещании с главврачом физкультурного диспансера Уфы Русланом Гараевом обсуждалась возможность открытия в Салавате филиала уфимского медучреждения.

— Надеюсь на скорейшее положительное решение данного вопроса, чтобы спортсмены города получали качественную медицинскую помощь и реабилитацию и радовали нас своими достижениями! — пожелал Ильшат Яппаров.

 

Физкультурный диспансер, возможно, вернется в Салават
Автор:Дамир Кадрасёв