Все новости
В фокусе
22 Июля , 21:33

Новая швейная фабрика ООО «ПО Аркада» предоставит салаватцам 400 вакантных мест и возможность получить новую профессию

22 июля в актовом зале бизнес-центра «Юг Башкортостана» состоялась встреча специалистов ООО «ПО Аркада», Учебного центра государственной службы занятости населения и салаватцев, нуждающихся в работе.

Напомним, в 2019 году на территории Стерлитамакского и Ишимбайского районов создана особая экономическая зона «Алга». Данный инвестпроект позволяет Башкортостану привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места, уменьшать отток населения из республики и расширять экспорт продукции местных предприятий. В декабре 2019 года в Ишимбае зарегистрированы две фабрики легкой промышленности, которые будут выпускать рабочую и спортивную одежды, ООО «ПО Аркада» и «ЗаСпорт». Запуск производства запланирован на середину осени 2021 года. В настоящий момент открыт кадровый вопрос — 800 рабочих мест суммарно создано на двух фабриках.

— «ПО Аркада» — это новая современная автоматизированная фабрика, которая планирует выпускать от 220 тыс. единиц продукции ежегодно. Сейчас наше производство нуждается в операторах швейного производства, технологах, наладчиках швейного оборудования, требуются упаковщики, контролеры ОТК, раскройщики, грузчики, уборщики и другие специалисты. Все подробности вы можете узнать, обратившись в Центр занятости вашего города. — рассказала Гульназ Наставшева, начальник производства «ПО Аркада». — Мы гарантируем официальное трудоустройство, стабильную заработную плату в размере 25-30 тыс. руб., полный социальный пакет, оплачиваемые больничные листы и ежегодный отпуск.

20 лет назад Гульназ Наставшева сама начинала свою трудовую деятельность на Ишимбайской швейной фабрике.

— Окончила колледж «Технологии и дизайн одежды». На фабрике меня не взяли сразу на специальность технолога, начинала помощником швеи, потом работала лекальщицей, конструктором, технологом, старшим технологом, начальником цеха. Сейчас — начальник производства. Поэтому и у вас будет возможность карьерного роста на нашем производстве. Я вас очень жду в дружный коллектив, который мы сами и сформируем! — обратилась она к салаватцам, пришедшим на встречу.

Прежде чем начать строить карьеру, у салаватцев появится возможность обучиться новой профессии. О том, как будет проходить обучение и стажировка, рассказала Ульяна Назарова, директор Учебного центра государственной службы занятости населения:

— Наш учебный центр разработал образовательную программу «Оператор швейного оборудования», которая размещена на портале «Работа в России» через операторов федерального проекта «Содействие занятости населения» в рамках национального проекта «Демография». Сейчас готовимся к запуску этих образовательных программ, чтобы в дальнейшем обеспечить фабрики сотрудниками. Мы приехали рассказать салаватцам о возможности обучения с дальнейшим трудоустройством. Обращаю внимание: трехстороннее соглашение о том, что они приняты на фабрику, будет подписано еще до начала обучения, это гарантия трудоустройства. И это уникальная история, уникальная фабрика, уникальная программа и уникальная возможность влиться в ряды нового активного коллектива. Все желающие могут обратиться напрямую в государственный центр занятости или свой центр занятости в любой точке республики вне зависимости от возраста и пола. Необходимо иметь документ хотя бы об окончании школы, колледжа или техникума.

Обучение начнется уже 26 июля и продлится в течение 1,5 месяцев. В программе — изучение теоретического материала в дистанционном формате, а также выезд на стажировку на Учалинскую швейную фабрику продолжительностью одну неделю, жилье и питание будет предоставлено бесплатно.

Предложением от «ПО Аркада» заинтересовались многие из тех, что пришли на встречу, а специалисты Центра занятости помогли всем желающим с регистрацией на сайте.

— Больше полугода я стою на учете в Центре занятости населения. И дело не в том, что не могу найти себе подходящую работу. Ведь, на самом деле, работы в городе очень
много. Кто хочет — найдет. Но я хочу кардинально сменить сферу деятельности. Обучалась в нашем 133-м колледже по специальности «Коммерсант в торговле», но, если честно, работать в этой сфере мне надоело. Я в этой профессии с 19 лет, поэтому хочу себя попробовать в другом. Нравятся условия, предложенные «ПО Аркада», и возможность карьерного роста. Я не хочу стоять на одном месте. Сейчас у меня огромное желание учиться, узнавать что-то новое, и вообще интересно все то, что неизвестно. Главное было бы желание! — считает 32-летняя жительница Салавата Кира Фаизова. 

Такого же мнения и 27-летний Дамир Фахретдинов:

— Когда пришел в Центр занятости, мне сразу предложили вариант обучения новой для меня профессии «Оператор швейных установок» с дальнейшим трудоустройством, объяснили, что это новая государственная программа. Мне понравилась эта идея, поэтому решил попробовать. По профессии я сварщик, но, к сожалению, без опыта работы никуда не принимали — я был очень удивлен. В современной России так: либо идешь работать сразу с опытом, либо вообще не работаешь. В свое время я работал слесарем, грузчиком, оператором, теперь стану осваивать новую специальность, считаю, что будет очень интересно.
Новая швейная фабрика ООО «ПО Аркада» предоставит салаватцам 400 вакантных мест и возможность получить новую профессию
Автор:Эльвира Рахимова