Все новости
Патриот
21 Января , 22:52

В России бывший спецназовец написал неофициальный гимн СВО

Подполковник спецназа в отставке Александр Ванюшкин участвовал во второй чеченской кампании и не остался в стороне, когда понадобилось поддержать народ Донбасса. Во время одной из поездок с гуманитарной помощью он сочинил песню «Триста тридцать три», которая стала настолько популярной, что сейчас ее называют неофициальным гимном СВО.

В России бывший спецназовец написал неофициальный гимн СВО
В России бывший спецназовец написал неофициальный гимн СВО

Всё началось с видео, быстро ставшего хитом соцсетей: исполнитель с нашивкой Z в кабине движущегося транспорта поет, играя на гармони. За окном машины — грузовики, дома, деревья. Этот неброский пейзаж лучше всего иллюстрирует простые и важные ценности, которые отстаивают герои военной спецоперации. Незамысловатый, но запоминающийся мотив и искренние стихи стали залогом успеха.
— «Триста тридцать три» зашла ребятам с первых аккордов, я целый час играл для них на бис. Кто-то снял меня на видео и выложил в социальных сетях. Ролик разлетелся по Интернету, так и пришла популярность, — поделился Александр с корреспондентом «КП-Самара».
Почему же песня называется «Триста тридцать три»? Дело в том, что среди артиллеристов эта команда означает «Огонь».

«Триста тридцать три
С ночи до зари.
От рассвета до заката —
Триста тридцать три».

Так звучит припев песни о непростой и героической работе корректировщиков артиллерийского огня.
Александр Ванюшкин — уроженец Тамбова, где известен как фронтмен группы «Наши», исполняющей патриотические песни. Всероссийскую известность принесла ему композиция «Триста тридцать три», но у славы есть и обратная сторона: по словам Александра, мошенники создают в соцсетях фейковые страницы с его данными, пытаясь нажиться на популярности.
— Я хочу предупредить, что я никогда не стану просить помощи через соцсети. Максимум могу сказать о каких-то сборах лично в своих видео, — подчеркивает он.

 

Фото из группы в соцсети «ВК» «Александр Ванюшкин и группа «Наши».

Автор:Дамир Кадрасёв
Читайте нас в