Все новости
Новости
18 Марта 2023, 20:17

В Башкирии прошёл праздничный гала-концерт фестиваля «Наследие Салавата»

17 марта во дворце культуры «Нефтехимик» состоялся гала-концерт X Регионального фестиваля-конкурса «Наследие Салавата», посвящённого Году педагога и наставника в России, Году полезных дел для малой Родины в Республике Башкортостан и 75-летию города Салавата.

В Башкирии прошёл праздничный гала-концерт фестиваля «Наследие Салавата»
В Башкирии прошёл праздничный гала-концерт фестиваля «Наследие Салавата»

К сведению.
На участие в юбилейном фестивале «Наследие Салавата» было подано 230 заявок, а это 1 500 талантливых конкурсантов из Аургазинского, Кугарчинского, Куюргазинского, Мелеузовского, Мишкинского, Стерлибашевского, Федоровского районов, Ишимбая, Кумертау, Мелеуза, Октябрьского, Салавата, Стерлитамака и Уфы. Участники конкурса в возрасте от 5 до 25 лет делились своим творчеством по направлениям: «Изобразительное искусство», «Инструментальный жанр», «Хоровое пение», «Вокал», «Хореография», «Оригинальный жанр».

Торжественный гала-концерт был ярким и насыщенным. На протяжении трех часов на сцену дворца культуры выходили талантливые конкурсанты, которые радовали зрителей и членов жюри своими потрясающими выступлениями.

— В Салавате — звездная россыпь. 16 марта массово в микроавтобусах, школьных автобусах в наш город на X юбилейный фестиваль «Наследие Салавата» приехало огромное количество участников. Мы провели подсчет — нас 1 500! Представляете, что происходило здесь в течение двух дней? Действительно, звездная россыпь! Членам жюри, этим компетентным профессионалам, с которыми невозможно спорить, кому мы, безусловно, доверяем, было очень трудно выбрать победителей. Они справились с этой задачей и выбрали дипломантов, лауреатов, победителей и обладателей Гран-при, — сказала на открытии гала-концерта заместитель главы администрации города по социальным вопросам Олеся Арестова. — От имени главы администрации Салавата Игоря Миронова благодарю участников и членов жюри за титанический труд, за то, что вы в своем рабочем графике выделили время и приехали к нам. Салаватцы, в юбилейный год для нашего города хочу вас заверить, что фестиваль жив и будет жить в Салавате!

— Приветствую вас, участники фестиваля и члены жюри, от имени Республиканского центра народного творчества и Министерства культуры Республики Башкортостан. Праздник состоялся благодаря вам, вашему творчеству, вдохновению и зрелищным выступлениям. Ваш талант и мастерство — настоящий подарок городу Салавату в юбилейный год. Все восхищены вашим талантом, вашим искусством, тем, как вы умеете подать то, что у вас в душе. Желаю всем мира, благополучия и, конечно, ярких творческих событий, открытий, свершений и достижений. Благодаря вашему творчеству, мы понимаем: «Наследие Салавата» — в надежных руках, — отметила Альфия Грязнова, заведующий филиалом ГБУК РБ Республиканский центр народного творчества.

За всестороннюю помощь в организации фестиваля она наградила благодарственными письмами главу администрации Салавата Игоря Миронова и его заместителя Олесю Арестову.

За высокий профессионализм и компетентную работу в составе жюри фестиваля Альфия Грязнова вручила благодарственные письма заслуженному работнику культуры Республики Башкортостан Эльмире Зиятуллиной, заслуженному артисту Республики Башкортостан Эльвире Даутовой, заслуженному работнику культуры Республики Башкортостан Елене Калининой, преподавателям высшей категории Салаватского музыкального колледжа, заслуженным работникам культуры Республики Башкортостан Елене Пастуховой и Валерию Байкову, художнику Салаватской епархии Башкортостанской митрополии Андрею Чемакину, художнику, члену Ассоциации художников юга Башкортостана Ренату Халиуллину.

Новости по теме:

В Салавате стартовал Х региональный фестиваль-конкурс «Наследие Салавата».

Юные художники со всей Башкирии приняли участие в Х региональном фестивале-конкурсе «Наследие Салавата».

В Салавате стартовал Х региональный фестиваль-конкурс «Наследие Салавата», на котором собрались музыканты и исполнители со всей республики. 

Фото: Алёна Бизикина/газета «Выбор».

Автор:Алёна Бизикина
Читайте нас в