Все новости
Новости
15 Марта 2023, 09:56

Рекордные инвестиции в экономику Башкирии: мнения экспертов

В 2022 году в экономику Башкирии вложены инвестиции на рекордную сумму — 512,4 млрд руб. Впечатляющий результат прокомментировали эксперты, мнения которых собрали журналисты агентства «Башинформ».в нашем материале

Директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко назвал причинами успеха широкий спектр мер поддержки бизнеса в Башкирии, в который входят и федеральные преференции, а также готовность внедрять новые методы работы.

Доктор экономических наук, заведующий лабораторией современных проблем региональной экономики УФИЦ РАН Ильдар Зулькарнай считает рост инвестиций свидетельством того, что Башкирия восстановилась после пандемии коронавируса и преодолела санкционное давление. Эксперт отметил большую роль руководства республики, которое развивает связи как с другими регионами России, так и с дружественными странами.

По словам кандидата экономических наук, доцента Уфимского филиала финансового университета при правительстве России Азамата Барлыбаева, в Башкирии реализуются проекты крупнейших предприятий, а команда главы региона Радия Хабирова создает условия для их реализации. Всё это создает условия для притока инвестиций.

Главный инженер АО «Полиэф» Андрей Ильин рассказал об одной из инициатив, реализованных при поддержке правительства Башкирии, —  ресурсоемком экологическом проекте по переработке пластиковых бутылок, затраты на который превысили 4 млрд руб., при этом положительный эффект просто огромен.

— Теперь 1,7 млрд пластиковых бутылок в год не окажутся на мусорных полигонах, а станут полимерной гранулой для безопасной и экологичной пищевой упаковки, — сообщил Андрей Ильин и добавил, что предприятие находило решение вопросов совместно с руководством республики, профильным ведомством и администрацией района.

Подробнее о рекордных инвестиционных показателях — https://gazetavibor.ru/news/novosti/2023-03-14/ob-em-investitsiy-vlozhennyh-v-ekonomiku-bashkirii-dostig-istoricheskogo-maksimuma-3176782.

Автор:Дамир Кадрасёв
Читайте нас в