Все новости
Новости
20 Января , 16:20

Радий Хабиров заявил о готовности Башкирии приобрести туристические автобусы Минского автозавода

Сегодня, 20 января, глава Башкирии Радий Хабиров, возглавляющий делегацию нашей республики в Минске, провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко, на которой подчеркнул, что число сфер экономики региона, кооперирующихся с предприятиями дружественного государства, растет.

Руководитель региона предложил предоставить в течение двух недель выверенные цифры потребностей Башкирии в дорожной, коммунальной, сельскохозяйственной и иной технике.
Особо Радий Хабиров отметил заинтересованность Башкортостана в приобретении туристических автобусов МАЗ.

Для этого у нас есть и финансы. Если МАЗ будет сертифицирован к моменту проведения у нас форума регионов, то гостей форума мы бы уже возили на этих автобусах, — предложил он.

Кооперацию предприятий Башкирии и Беларуси Радий Хабиров оценил высоко, отметив опережающие темпы строительства двух объектов по линии «Амкодора».
В свою очередь, Роман Головченко назвал новую тему для сотрудничества — лифтовое оборудование, напомнил об успешной реализации проекта по созданию производства зерносушильных комплексов и подтвердил, что Беларусь активно готовится к предстоящему форуму регионов в Уфе.

Автор:Дамир Кадрасёв
Читайте нас в