Свою бизнес-идею Александр обсудил на "Предпринимательском часе" в адмнистрации города, где ему оказали большую поддержку.
Салаватец зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, арендовал помещение, закупил необходимое оборудование и приступил к тому, ради чего все и затевалось, – изготовлению качественной тушенки из натуральных продуктов.
Много лет будущий предприниматель трудился рубщиком мяса и знает толк в этом продукте. В тушенке он использует самые лучшие ингредиенты. Свинину и говядину Александр приобретает у проверенных и надежных поставщиков. По его словам, в тушенке не используются ГМО, ароматизаторы, усилители вкуса, красители и загустители. При ее изготовлении особое внимание уделяется подготовке продуктов, стерилизации и процессу тушения.
Александр Кононов уверен, что его качественная и вкусная продукция станет известна и любима не только в Салавате и Башкирии, но и по всей стране.
Сейчас предприниматель участвует в ярмарках в близлежащих городах, налаживает деловые контакты. В сентябре тушенку его производства наградили дипломом проекта «Продукт Башкортостана». Став дипломантом, Александр увеличил количество торговых точек, где можно приобрести его продукцию.
Фото предоставлено Уралом Магизовым.