Все новости
Новости
23 Ноября , 22:12

Радий Хабиров рассказал, как в Башкирии поддерживают интересы бизнеса

23 ноября глава Башкортостана Радий Хабиров дал интервью федеральному телеканалу «ОТР». В ходе беседы с журналистами руководитель региона затронул тему взаимодействия правительства Башкирии и бизнеса, назвав эти отношения щепетильными и острожными.

Радий Хабиров рассказал, как в Башкирии поддерживают интересы бизнеса
Радий Хабиров рассказал, как в Башкирии поддерживают интересы бизнеса

Радий Хабиров напомнил, что когда он первый год работал на посту руководителя региона, основным пожеланием предпринимателей было не мешать. Лишь через некоторое время они осознали, что правительство республики может оказать реальную поддержку в развитии бизнеса, а не только устраивать регулярные проверки.
Также глава региона пояснил, что базовым подходом, который важно учитывать при работе с бизнесменами, является соблюдение всех договоренностей.
- Бизнес один раз обманешь, и больше у тебя с ними не будет ничего хорошего. От меня чем отличается бизнесмен? Я в гораздо более комфортном положении нахожусь, я работаю. Могу где-то плохо поработать или мои коллеги, но они зарплату получают. Бизнесмен, если сделает ошибку, то он не то что доход не получил, а деньги потерял, - отметил Радий Хабиров.
По словам главы региона, в текущем году в республике проходит реализация 1828 инвестпроектов, общий объем которых превышает 1 трлн руб. Власти региона стараются предоставлять свободу действий предпринимателям.
Также Радий Хабиров объяснил причину поддержки возврата акций «БСК» в пользу государства. По его словам, это была «хирургическая операция по восстановлению справедливости».

Фото: ИА "Башинформ".

Автор:Эльвира Рахимова
Читайте нас в