Все новости
Новости
22 Ноября , 15:06

В Башкирии определили 5 первых территорий, на которых будут развивать туризм

В республике прошло первое заседание рабочей группы по выявлению объектов туристского интереса и земельных ресурсов для размещения инфраструктуры в рамках федерального проекта «Земля для туризма», пилотным регионом для реализации которого стала Башкирия. По итогам работы признаны перспективными и включены в перечень 5 первых земельных участков в Мелеузовском и Гафурийском районах.

В Башкирии определили 5 первых территорий, на которых будут развивать туризм
В Башкирии определили 5 первых территорий, на которых будут развивать туризм

Три перспективных для вовлечения в туристскую деятельность участка находятся вблизи живописного Нугушского водохранилища (Мелеузовский район), еще два — недалеко от Красноусольских минеральных источников и геологических разрезов «Усолка» и «Дальний тюлькас» (Гафурийский район). Именно там начнется реализация в республике проекта «Земля для туризма», который поможет создать условия для привлечения инвестиций, освоения и благоустройства территорий. Всё это положительно скажется на качестве жизни в Башкирии.

Руководитель Управления Росреестра по республике Петр Клец назвал главную цель проекта — выявить объекты, интересные для туристов, и участки, расположенные рядом. Именно здесь будут развивать инфраструктуру, которая сделает эти территории еще привлекательнее для любителей турпоездок.

По словам министра земельных и имущественных отношений республики Натальи Полянской, уже скоро сведения об участках появятся на Публичной кадастровой карте Росреестра в разделе «Земли для туризма», где с ними смогут ознакомиться потенциальные инвесторы.

Автор:Дамир Кадрасёв
Читайте нас в