Все новости
Новости
2 Ноября , 13:30

Мэр Салавата навестил мобилизованных в Пензе и Казани

1 ноября глава администрации города Игорь Миронов навестил в Пензе салаватцев, призванных в ряды Вооруженных сил России в рамках частичной мобилизации, и передал им посылки из дома. Следующий пункт — Казань, где также находятся резервисты из нашего города.

Мэр Салавата навестил мобилизованных в Пензе и Казани
Мэр Салавата навестил мобилизованных в Пензе и Казани

Посылки из дома.

Напомним, в КДЦ «Агидель» был организован пункт сбора посылок для резервистов из Салавата.

На протяжении нескольких дней велась работа по сбору и комплектованию необходимого для бойцов, принимались и персональные посылки от родных и близких. Теплые вещи, нательное белье, тельняшки, шапки, термосы, фонарики, коврики, лекарства, продукты, сухое горючее, портативные газовые баллоны и многое другое отправили мобилизованным в Пензу и Казань.

Активную помощь в сборе оказали салаватские предприятия, представители малого и среднего бизнеса, учреждения спорта, культуры, образования и просто неравнодушные салаватцы.

Стабильную работу пункта обеспечивали волонтеры города. Кроме того, они готовы в любой момент прийти на помощь семьям мобилизованных.

«Ноябрь мы должны посвятить непосредственной помощи всем семьям мобилизованных. С гордостью считаем себя частью Волонтерского штаба имени Шаймуратова, наши задачи известны, мы, как никогда раньше, нужны сегодня стране, семьям, чьи близкие сегодня защищают нашу великую Родину!», — рассказал заместитель руководителя салаватского местного отделения БРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Данил Александров.

В Пензу и Казань.

Отправка очередного автобуса с посылками для парней, находящихся в Пензе и Казани, прошла 1 ноября от КДЦ «Агидель».

Первая остановка — Пенза. Игорь Миронов пообщался с мужчинами.

«Многие здесь уже около двух недель. Ребята освоились, разместились, приступили к обучению. Самое главное — всех одели, обули и выдали всё необходимое на время боевого слаживания, — пояснил мэр Салавата. — За то время, которое ребята здесь находятся, у них накопились вопросы. Большинство из этих вопросов не новы, они уже проработаны, у нас имеется четкий алгоритм их решения. Всё зафиксировали и взяли в работу».

Отметив серьезный и уверенный настрой парней в Пензе, Игорь Миронов отправился в Казань. Сейчас там находятся 16 резервистов, которые отправились на боевое слаживание 25 октября от здания салаватского военкомата.

За неделю пребывания в месте боевого слаживания они уже успели обустроиться, потому что здесь созданы все условия. Им передали посылки из дома с необходимыми вещами, которым бойцы были очень рады.

«В пункте сбора Казани мы впервые, поэтому посмотрели, как ребята устроились, условия их размещения, быт. Записали все вопросы, которые накопились за это время. Будем решать их, помогать и поддерживать парней и их семьи, — сообщил Игорь Миронов. — От наших парней родным, друзьям и всем жителям Салавата — огромный привет!».

Кроме посылок из родного города, бойцов ждал еще один приятный подарок — видеообращение студентки Салаватского музыкального колледжа.

«По дороге в Казань к нашим парням, которых призвали по мобилизации, мне пришло сообщение с просьбой показать видеообращение к ребятам со словами поддержки от студентки Салаватского музыкального колледжа. Она очень просила, чтобы они посмотрели его не в соцсетях, а непосредственно с телефона, так как оно адресовано именно землякам-салаватцам. Также переслал это обращение ребятам, которые сейчас находятся в Пензе», — рассказал о подарке для парней Игорь Миронов.

Фото со страницы Игоря Миронова в соцсети «ВК».

Мэр Салавата навестил мобилизованных в Пензе и Казани
Мэр Салавата навестил мобилизованных в Пензе и Казани
Мэр Салавата навестил мобилизованных в Пензе и Казани
Мэр Салавата навестил мобилизованных в Пензе и Казани
Автор:Алёна Бизикина
Читайте нас в