Все новости
Новости
21 Июня , 14:40

Почему участие в ПМЭФ-2022 было успешным для Башкирии?

Петербургский международный экономический форум стал одним из главных событий прошлой недели. В его рамках состоялось множество важных событий, в которых участвовали и представители Башкортостана. Республике участие в форуме принесет новые инвестиции, укрепление деловой репутации и расширение бизнес-контактов, в том числе международных.

Почему участие в ПМЭФ-2022 было успешным для Башкирии?
Почему участие в ПМЭФ-2022 было успешным для Башкирии?

Уже второй год Башкирия — на пятой строчке рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Результаты рейтинга представители Агентства стратегических инициатив объявили именно на ПМЭФ, и об успехе республики узнала вся страна.

Президент Владимир Путин поздравил региональные управленческие команды, добившиеся высоких результатов в создании современной деловой среды, а вице-премьер правительства России Андрей Белоусов отметил, что у руководства Башкирии можно научиться выстраивать отношения с инвесторами.

На форуме кипела деловая активность. 50 рабочих встреч и 31 соглашение на 65 млрд рублей — таковы внушительные итоги работы делегации Башкортостана. Среди компаний, с которыми заключены соглашения, — «Дом.рф», «Роснефть», «Газпром», «Триа Девелопмент», «Амкодор» (Беларусь), Iron Concentrate Company (Казахстан) и многие другие. Кроме того, Башкирия и еще 6 регионов подписали меморандум о создании «Евразийского экономического центра», благодаря которому будут объединены региональные специализации.

Стенд Башкирии запомнится многим участникам форума, ведь только здесь они могли посетить огромный макет вертолета Ка-32, который выпускают в нашем регионе, и уникальную цифровую юрту с мультимедийным экраном. Танцующая пачка соды, ставшая главным персонажем мультимедиа-шоу, попала в федеральные выпуски новостей, а появление этого шедевра креатива было закономерно, ведь стенд разработан совместно с компанией «БСК».

Не только яркий стенд привлекал гостей форума — впервые в его рамках была представлена высокая башкирская кухня. В ресторане «Башкортостан» можно было попробовать национальные блюда — цены, конечно, повыше, чем в нашем регионе, но для участников главного бизнес-события страны вполне приемлемы. Например, фирменный кыстыбый за 490 руб. готовил уфимский повар и ресторатор Марат Хуснутдинов, который стал известен на всю страну, пообещав привезти продукцию своих ресторанов «Айбат Халляр» Владимиру Путину.

И, конечно, делегация республики уделила особое внимание международным контактам. Глава региона Радий Хабиров провел встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бахрейн в России Ахмедом Абдулрахманом Аль Саати, который пригласил руководителя региона посетить Бахрейн с деловым визитом, а также с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым. По словам Токаева, Башкирия занимает особое место в партнерстве России и Казахстана.

— Приглашаю ваши деловые круги, руководителей государственных компаний в Казахстан. Будем создавать для них все условия, — подчеркнул он.

Фото: ИА "Башинформ".

Почему участие в ПМЭФ-2022 было успешным для Башкирии?
Почему участие в ПМЭФ-2022 было успешным для Башкирии?
Почему участие в ПМЭФ-2022 было успешным для Башкирии?
Почему участие в ПМЭФ-2022 было успешным для Башкирии?
Автор:Дамир Кадрасёв
Читайте нас в