Все новости
Новости
17 Июня , 17:17

Андрей Белоусов рассказал, чему можно поучиться у руководства Башкирии

Сегодня, 17 июня, на ПМЭФ-2022 представлен рейтинг инвестиционной привлекательности регионов, в Топ-5 которого вновь вошла Башкирия. Успех региона прокомментировал первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов.

Башкирия не впервые в пятерке лидеров, подчеркнул Белоусов и назвал условие успеха: необходимо выделить профиль достижений региона, который привлекает инвесторов, и тиражировать его в других субъектах федерации.

- Чему нужно поучиться у руководства Башкирии - выстраивать отношения с инвесторами. Очень приятно отметить, что в Башкортостане качество регионального совета по улучшению инвестиционного климата получило высший балл инвесторов - пять из пяти возможных баллов, а в среднем по стране – около четырех баллов, - отметил первый вице-премьер.

Один из эффективных инструментов привлечения инвестиций в экономику Башкирии - «Инвестчасы» с участием руководства региона. Сейчас этот опыт изучает российское бизнес-сообщество. Так, президент организации «Опора России» Александр Калинин, посетивший Уфу в мае, заявил, что практику Инвестчасов необходимо перенимать другим регионам России.

Автор:Дамир Кадрасёв
Читайте нас в