Все новости
Новости
14 Января , 13:17

Самые яркие елки в домах салаватцев

В праздничные дни редакция газеты «Выбор» провела конкурс в группе издания в соцсети «ВК». Условия были предельно просты: разместить в комментариях к посту фотографию креативной, интересной, яркой, необычной — этот ряд эпитетов можно продолжать еще долго — новогодней елки. Снимок, который наберет наибольшее число «лайков», становится победителем. Признаемся честно: мы были приятно удивлены таким большим числом особенных елок! И тогда подумали, что победитель в этом конкурсе не может быть один — каждый участник достоин того, чтобы о нём и его ёлке рассказали на страницах газеты «Выбор». К сожалению, нам не удалось связаться со всеми участниками, но те, кто ответил, подтвердили предположение: за каждой елочкой — удивительная история.

Самые яркие елки в домах салаватцев

Тройка лидеров

Абсолютным лидером стал Илья Валитов, его снимок набрал в сумме 235 «сердечек» (26+209).
Второе место у Ксюши Кильдибековой, работа которой набрала 197 баллов (15+182).
На третьем — Рита Сайфуллина, ее елочку оценили 135 человек (72+63).

Илья Валитов учится в 11 классе средней школы №4. Идея креативной елки, которая особенно понравилась подписчикам, принадлежит ему, а вот воплощали ее в реальность всем классом.
— Каждый ученик нашего класса принес несколько книг из дома. Там абсолютно разные книги, даже сборники для подготовки к экзаменам есть. Елка получилась не сразу — мы ее несколько раз переделывали вместе с классным руководителем Светланой Ринатовной Мурзаголеевой. Зато результатом довольны — елка стоит в нашем кабинете, — делится историей Илья.

Рита Сайфуллина — младший воспитатель детского сада №46. Елочку, снимок которой был прислан для участия в конкурсе, наряжали юные воспитанники группы №7 Арина и Жасмин Байгильдины, Амирхан Файзуллин, Карина Маликова, Вероника Клычева, Риана Нигматуллина, Александр Юпатов, Ева Еремина, Милана Саранцева, Егор Помозовский и Милана Сулейманова.
— Если присмотреться, то можно увидеть на елке игрушки ручной работы — их делали родители деток. А рядом с елочкой стоит чудесная большая новогодняя открытка, которую тоже мы делали вместе. Когда узнала про конкурс, решила поделиться со всеми нашей зеленой красавицей, — вспоминает Рита Сайфуллина.

Ксюша Кильдибекова — невероятно творческий человек. Елочки, которые она прислала на наш конкурс — далеко не единственные работы, выполненные ее золотыми ­руками.
— Увлеклась рукоделием, на моей странице в соцсети «ВК» уже собран целый альбом «Мои поделки». Занимаюсь творчеством в свободное от работы время, в основном, зимой, летом времени на это не хватает. Работы разной тематики, но все сделаны с большим желанием и любовью! Дарю свои работы — это, если можно так сказать, эксклюзив, такие подарки вызывают невероятные эмоции у тех, кто их получает, — делится Ксения.

Яркие и самобытные участники конкурса

Гульнара Миргаляутдинова по профессии — фитнес-тренер и нутрициолог-диетолог.
— Тема экологии меня захватила очень давно с элементарного «не сорить на улице», к чему приучили с детства дедушка с бабушкой, заслуженные педагоги, и родители. Уже 3 года мы живем в частном секторе, и все это время я веду раздельный сбор мусора (стекло, пластик, бумага и картон, пищевые отходы). Изначально было немного сложно перестроиться, но теперь все члены семьи уже на «автомате» знают, куда что выбросить, — рассказывает Гульнара, объясняя идею елочки, присланной на конкурс, — В начале ноября увидела подобную елочку на просторах интернета и загорелась созданием своей версии. Супруг сказал, что для нее нужны обломки веток, которые долго пролежали в воде. Мы отправились на Белую, нашли: обломки деревьев застряли в кустах, когда река прибывала по весне, потом вода ушла, а ветки остались. Помыла их, просушила, зашкурила и покрасила специальным маслом, кстати, тоже экологичным, скрепила бечевкой, украсила. Некоторые игрушки сшили вместе с дочкой. Теперь елочка радует нас, — делится Гульнара этапами работы.

Сотрудники компании «Газпром Нефтехим Салават» Альбина Гузаирова и ее муж, воспитывают двух чудесных детей — вместе они очень любят участвовать во всевозможных конкурсах. На фотографии, которую они прислали на конкурс, рядом с елочкой — их семилетний сын Карим. В его копилке более 30 грамот и дипломов, медали за победы в соревнованиях по шахматам, а в этом году принял участие в конкурсе по палеонтологии и стал победителем в нескольких номинациях, а еще он занимается плаванием и каратэ.
— Мы стараемся привить интерес к различным областям и сторонам жизни Кариму, поддерживаем его интересы и помогаем в этом, — делится Альбина. Конкурсную елочку делали всей семьей из остатков потолочной плитки и различных украшений. Угадайте, сколько треугольников было использовано? 26 штучек!
Как мы узнали, в семье Гузаировых сделали еще одну необычную елочку из медицинской маски и фоамирана — получилось очень красиво!

У Ольги Евдокимовой, которая работает инженером- программистом, много хобби, позволяющих ей полноценно отдыхать и реализовывать творческие наклонности.
— Моя первая елочка была из сосновых шишек. Она всем понравилась, и теперь каждый год к новогодним праздникам я делаю новую из разных материалов, в прошлом году это была из роз, а в этом — из ракушек, привезенных с моря, — рассказывает она и уточняет, что нереализованных идей у нее еще очень много. — Кроме елочек я делаю рождественские венки, шары и другие изделия. Создание елочки из природного материала — увлекательное занятие и для взрослых, и для детей, которое создает праздничное настроение, сближает и радует, предлагаю салаватцам попробовать!

Наталия Гайнанова представила на конкурс несколько своих работ, каждая — особенная, что говорит о таланте автора.
— Очень люблю делать поделки, топиарии и много всего интересного своими руками, это целое искусство — из различных материалов сделать нечто особенное и в единственном экземпляре. В этом есть некое волшебство, умение и дар, который заложен в человеке. Это мое хобби, которому отдаю свободное время, оно приносит мне большое удовольствие и помогает быть всегда на позитиве! — рассказывает Наталья. — С детства не выпускала иголки и ткани из рук, шила куклам одежду, бегала в ателье за драгоценными, на мой тогдашний взгляд, лоскуточками ткани, шила массу нарядов и мечтала быть модельером. Модельером я не стала, ушла в другую область, но тягу к творчеству не потеряла, нашла для себя вот такое хобби и очень рада тому, что могу дарить людям свое творчество и частичку своего мастерства.

Ольга Подшивалова, младший воспитатель детского сада № 18 (2 корпус), прислала на конкурс не только новогоднюю елочку, но и символы 2022 года — тигрят, связанных крючком.
— Вязать крючком меня учила подруга еще в 4 классе. Я не профи в вязании, все получается методом проб и ошибок. Игрушки-тигрята, которые на елке, связаны 12 лет назад. А возле елочки — новенькие питомцы. Каждый год стараюсь вязать символы года. Идеи раньше брала из головы, сейчас смотрю схемы в интернете, но переделываю по-своему. «Вдохновляют» заказы людей, которые уже коллекцию моих игрушек собирают.

Двенадцатилетний Алан Халиков учится в кадетской школе № 2, в 6 классе. Он прислал на конкурс фото своей новогодней елки.
— Эту елку мы купили вместе с мамой и дедом. Я выбирал сам, как увидел ее — сразу понял, что она волшебная и поможет исполнить мои заветные желания, украшал ее сам. Бережно и нежно вешал на елочные веточки одну игрушку за другой, шарик за шариком. Первой на елке появилась звезда, затем повесил варежку — это моя любимая игрушка, которая охватывает своей теплотой всю нашу елку! После всех шариков появилась гирлянда. Выключается свет, зажигается она, вся такая загадочная и блестящая, с ароматом хвои, и начинается моя волшебная сказка с праздничным сиянием и надеждой на лучшее: — рассказывает Алан.
Уверены, что мечты Алана обязательно исполнятся, ведь он сам для этого делает очень много: учится в детской музыкальной школе играть на аккордеоне и фортепиано, активно участвует в разных конкурсах, олимпиадах, ходит в секцию плавания в бассейн «Вега», занимается каратэ и уже заработал синий пояс с желтой полоской, а еще помогает по хозяйству маме, бабушке и дедушке.

Вера Уразбахтина работает ведущим инженером по охране труда на предприятии ООО «Акрил Салават». Но, как оказалось, в свободное от очень серьезной работы время она невероятно творческая личность.
— Позиционирую себя как жизнерадостный человек, не стесняюсь публики и стараюсь участвовать во всех творческих конкурсах города. Костюм елочки придуман годами ранее для проведения новогодних детских утренников совместно со студией праздников. На елочку детки вместе с Дедом Морозом развешивали с помощью прищепок игрушки и красивую звезду. Вот примерила костюм для конкурса, — вспоминает Вера. Идея ­замечательная!

Анастасия Разина прислала фото новогодней композиции!
— У нас большая семья — я, муж Артём, дети Агата и Георгий. Летом мы купили дом, но он пока маленький, поэтому места для ёлки в нем не нашлось. Решили поставить ее во дворе. Новогоднюю композицию собирали все вместе: делали снеговиков, украшали елку. Трон решили создать для писем Деду Морозу и подарков. Дочь написала письмо волшебнику, а 31декабря пришел ответ и подарки. Снеговик, который на стуле, сшит мной, — делится Анастасия и обращает внимание на одну деталь, — У маленьких снеговиков нет морковок, потому что Зевс, так зовут нашу собаку, их ел — несколько раз «ремонтировали», до большого снеговика он не дотягивается, поэтому у того морковка на месте.

Алина Казьбаева работает инженером в сметном отделе ООО «Салаватнефтехимпроект».
На конкурсном фото — ее пятилетний сын Артур.
— Идея елочки родилась давно, но у меня все не хватало времени ее сделать. И вот в декабре 2021 года мы с сынишкой все-таки воплотили в реальность мою задумку. Шила сама, руками. Артурик помогал обводить на фетре игрушки, вырезать и сам выбирал, в какую именно точку на елочке мы повесим игрушку. Делали эту красавицу для сынишки, потому что он хотел, чтобы в его комнате была своя елочка. Две недели мы трудились, много времени ушло на игрушки. Артурик очень рад елочке. Особенно ему нравится то, что её можно обнять, ведь она мягкая. Дед Мороз приходил 31 числа и подарил подарочки, которые стоят возле нее, — рассказывает Алина.

Мама трех замечательных детей Ольга Ковач-Ионова работает аппаратчиком в компании «Газпром нефтехим Салават».
— Валянием увлеклась в 2010 году. В интернете нашла мастер-класс по изготовлению зайца и сваляла первую игрушку. За 11 лет мое хобби переросло в «Мастерскую волшебных подарков», в которой я каждый день занимаюсь любимым делом. Валяю куклы и игрушки, лью свечи и эпоксидную смолу, не люблю заниматься одним и тем же, поэтому и совмещаю несколько направлений, так интереснее и не происходит выгорание. — рассказывает о себе Ольга, — У меня уже сложилась традиция: каждый год валяю хотя бы одну елочку. На конкурс прислала фото елочки 2019 года. Сваляна она полностью из шерсти, все шарики на ней тоже из шерсти, подумала: «Хватит ей лежать в коробке, пора уже найти хозяйку».

История, в которой задействовано очень много участников, стоит за фото елочки, которое прислала Светлана Габитова:
— Способ изготовления елочки-топотушки нашла в интернете. Понравилась простота изготовления и озорной характер игрушки. Сделана она из картона, фетра, деревянных шпажек и новогодней мишуры. Эта игрушка — представитель целого семейства елочек. Я как директор Центра детского (юношеского) технического творчества решила перед Новым годом на совещании провести мастер-класс по изготовлению такой елочки для педагогов и поделиться праздничным настроением. Справились все на «отлично», так что это целая семейка елочек, которые украшают квартиры нашего города. Моя гордо восседает на подоконнике в Центре, — рассказывает удивительно теплую историю Светлана.

В серии снимков, которые прислала на конкурс Регина Сафаргалиева, два главных героя: замечательная елка и ее автор — семилетний Богдан. То, с каким воодушевлением он делал новогоднюю красавицу, никого не оставило равнодушным.
— Это мой младший сын. В этом году он пошел в первый класс. Богдан — творческая личность, любит петь, с 4 лет занимается вокалом и выступает на сцене, в этом году пошел в первый класс музыкальной школы. В свободное время рисует, лепит и делает различные поделки. Как-то в интернете увидела урок по изготовлению елочки — решили с Богданом попробовать сделать такую. Помогала ему совсем чуть-чуть — подсказывала, что и как делать, — искренне рассказывает любящая мама о сыне, — Результатом Богдан доволен, его елочка стоит в зале возле нашей новогодней большой елочки, а рядом — Дед Мороз и Снеговик.

Рита Акулова делала елочку вместе с одиннадцатилетней дочкой Аделиной,
— Шишки собрали еще летом, а сейчас вот смастерили из них новогоднюю елочку. Любим вместе с ней творить, — рассказывает она.

К сожалению, мы не смогли выйти на связь с некоторыми участниками — авторами очень необычных елочек. Светлана Гашникова прислала на конкурс оригинальную елку, украшенную…пробирками с жидкостями, рядом с которой — такой же необычный снеговик из колбы с мерным стаканом на голове вместо ведра и ершиком для мытья пробирок в руках. Не менее креативная елка на снимке Ольги Гапоновой — самые разные носки стали основой для новогодней красавицы.

Спасибо всем участникам за замечательные работы! Для каждого мы приготовили диплом, а для победителя — специальный сладкий приз.

Самые яркие елки в домах салаватцев
Автор: