Все новости
Новости
12 Января , 23:24

Рождество встретили - готовимся к Крещению

Будет ли у салаватцев в этом году возможность погрузиться в освещенные епископом салаватским и кумертауским Николаем воды купели на реке Белой — вопрос, на который долгое время не было точного ответа. Причина - аномальная летняя жара, из-за которой заметно снизился уровень реки Белой. Проведение христианского праздника и обеспечение безопасности горожан в это время обсудили на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Артур Резяпов.

Рождество встретили - готовимся к Крещению

Начальник муниципальной пожарной охраны Радик Муратов сообщил, что сильная засуха, а точнее низкий уровень воды в реке Белой, вызванный ею, поставил под сомнение возможность крещенских купаний.

— Некоторое время мы предполагали, что в этом году не будет возможности провести Крещение на традиционном месте около муниципальной пожарной охраны, и даже разработали три возможных варианта, где организовать купание. Но благодаря сбросу воды из Юмагузинского водохранилища уровень в реке вновь повысился. И теперь глубина реки Белой позволяет провести праздник на прежнем месте, - рассказал он.

Место купальни оборудовали всеми необходимыми для спасения людей на воде средствами, организована бесперебойная связь между специалистами на месте купания и дежурными диспетчерскими службами.

По традиции на территории будут организованы мужская и женская раздевалки, на полевой кухне горожане смогут согреться горячим чаем.

С 19.00 18 января до 9.00 19 января на участке будет дежурить действующий состав «Муниципальной пожарной охраны» в количестве 30 человек и специалисты службы скорой помощи.

Автор:Эльвира Рахимова