Все новости
Новости
26 Декабря 2021, 17:44

Около 100 Дедов Морозов, Снегурочек и других персонажей собрались в Салавате на открытии ледового городка

25 декабря в Салавате ярко, весело и креативно открыли ледовый городок. Горожане пристально следили за ходом его строительства, ведь никогда ранее зимняя сказка не была такой масштабной. В этом году ледовый городок вышел за границы площади: организаторы подготовили несколько площадок для того, чтобы салаватцы всех возрастов могли проникнуться новогодней сказочной атмосферой. Это и горки, и лабиринт, и ледовые фигуры, и самый большой в республике бесплатный каток площадью 5500 кв.м!

Около 100 Дедов Морозов, Снегурочек и других персонажей собрались в Салавате на открытии ледового городка

На тройке лошадей въехали на площадь главный волшебник Дед Мороз и Снегурочка - как же им были рады и взрослые, и дети!

А потом под зажигательные ритмы флешмоба, который плавно перешел в хороводы у пиксельной 18-метровой елки, вместе с 70 Дедами Морозами и Снегурочками затанцевала вся площадь! Праздник продолжили концертные номера сказочных персонажей и игровая программа для юных гостей праздника.

— Спасибо вам, что пришли на открытие новогоднего ледового городка. В этом году мы постарались построить его таким образом, чтобы и взрослые, и дети могли найти для себя развлечение по вкусу. Призываю вас радоваться, наслаждаться и получать удовольствие от жизни. С наступающим Новым, 2022 годом! - обратился к гостям праздника глава администрации города Салавата Игорь Миронов.

Улыбки взрослых, звонких смех девчонок и мальчишек — это ли не главная награда для тех, кто создавал новогоднюю ледовую сказку?

Напомним
В Салавате впервые каток был залит вокруг главной елки. Из-за отсутствия опыта не учли один важный момент: полюбоваться елкой вблизи, сделать яркие фото захотят и те, кто не умеет или не хочет кататься на коньках - как им добраться по ледовой глади к пиксельной красавице? На просчет сразу обратили внимание горожане, оставляя комментарии в соцсетях под постами о катке. Обращения были зафиксированы в ЦУР Башкортостан. Совместно с администрацией города и предпринимателем, залившим каток, найдено компромиссное решение: к открытию катка была подготовлена пешеходная дорожка, по которой все желающие могут безопасно пройти к елке.

Фото: Алёна Бизикина/газета «Выбор».

Около 100 Дедов Морозов, Снегурочек и других персонажей собрались в Салавате на открытии ледового городка
Автор:Алёна Бизикина, Надежда Фаррахова